politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Поставщики продуктов предупредили о росте цен до 20%


«Руспродсоюз» сообщил, что крупнейшие российские поставщики продуктов питания хотят пересмотреть закупочные цены на ряд товаров, в результате чего они могут вырасти до 20%. 


Из-за коронавирусной эпидемии производители столкнулись с валютными колебаниями и ограничениями, и себестоимость многих товаров изменилась. Ожидается, что подорожает кофе, чай, специи, консервы, макароны, а также хлебобулочные изделия и рыба. Поставщики уже уведомили торговые сети, а подорожания продуктов стоит ожидать уже в ближайшие две недели. 


Ритейлерам уже предложили увеличить цены плавно, в два этапа, чтобы это сильно не ударило по потребителям и поддержало покупательскую способность. Также сообщается, что если все поставщики уведомляют о пересмотре цен, то сети вынуждены их поднимать. 


Кризис вовсю шагает по стране, и это в первую очередь повлияло на самые бедные слои населения, на рабочий класс: кто-то остался без работы, кому-то не хватит денег уже на следующий месяц. А торговые сети вместе с поставщиками продолжают отбивать прибыль за счёт рабочего класса, которому скоро не будет хватать денег на еду. 


Источник: Известия — Поставщики продуктов предупредили о росте цен до 20%



Источник: Поставщики продуктов предупредили о росте цен до 20%
Tags: Кризис, Новости, Россия, Рост цен, Руспродсоюз, еда, коронавирус, ритейлеры, статистика, товары, цены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments