politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Цены на газ для россиян повысятся с 1 июля


Федеральная антимонопольная служба России утвердила повышение оптовых цен на газ для реализации населению на 3 % и другим категориям потребителей на 2,99 %. Повышение цен запланировано на 1 июля 2020 года.


Соответствующий проект приказа был опубликован на официальном портале проектов правовых актов.


«Утвердить с 1 июля 2020 года оптовые цены на газ, добываемый ПАО «Газпром» и его аффилированными лицами, предназначенный для последующей реализации населению, в соответствии с приложением к настоящему приказу», – говорится в документе.


При этом следует отметить, что в 2019 году ФАС проиндексировала оптовые цены на «голубое топливо» на 1,4 %, а в 2018 году на 3,4 %.


В условиях падения цен на природный газ в Европе, «Газпром» компенсирует свои убытки за счет повышения цен на газ, предназначенного для реализации на внутреннем рынке. Свои издержки класс капиталистов компенсируют за счет простого населения, наращивая свою эксплуатацию посредством повышения цен.


При капитализме вся деятельность человеческого общества будет направлена на удовлетворение возрастающих аппетитов меньшинства. Чтобы сохранить свое благосостояние, капиталисты и далее будут наращивать свой гнет, обрекая на нищету миллионы простых людей. Только изменением общественно-экономической формации и установлением социалистического строя можно исправить существующее положение.


Источник: Коммерсант — ФАС предложила с 1 июля повысить цены на газ на 3% 07.04.2020, 16:18


 



Источник: Цены на газ для россиян повысятся с 1 июля
Tags: Газпром, Новости, Россия, ФАС, газ, капитализм, тарифы, цены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment