politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Новосибирские медики работают с больными, не имея средств защиты


Новосибирские медики вынуждены обслуживать пациентов с COVID-19 без средств специальной защиты. Об этом рассказал СМИ фельдшер скорой помощи Дмитрий, заразившийся короновирусом от своей пациентки. 


Он работал в выездной инфекционной бригаде — такие бригады выезжают к людям, прилетевшим из других стран, и к тем, кто с ними контактировал. По словам Дмитрия, медики вынуждены были работать в одноразовых халатах и одноразовых масках. Также им выдавали очки, перчатки и антисептик. Однако такие средства защиты абсолютно не годятся для работы с инфицированными пациентами. 


Попытки потребовать от начальства выдачи хотя бы респираторов не увенчались успехом: Дмитрию сообщили, что денег на покупку средств защиты нет. 


Сам Дмитрий заразился коронавирусом от пациентки, прилетевшей из Таиланда. Его госпитализация тоже не прошла беспроблемно: капсула, предназначенная для перевозки инфицированных больных оказалась сломана, таким образом, даже врачи, его перевозившие, находились под угрозой заражения. 


Имеет ли смысл в сотый раз указывать на ущербность и абсолютную беспомощность капиталистической системы здравоохранения? Все это мы можем наблюдать теперь собственными глазами, по всему миру.


В России на протяжении 30 лет капитализм убивал остатки советской промышленности и медицины: оптимизировал, ставил на рыночные рельсы. Итогом этого стала абсолютная неподготовленность государства к условиям, требующим строгого контроля за производством, слаженной работы и распределением необходимых средств защиты хотя бы среди врачей, вынужденных спасать пациентов, рискуя заразиться самим и заразить других. 


Беспомощность медицинской промышленности и служб снабжения средствами защиты обусловлена именно капиталистическим укладом общества во всем мире. 


Лишь социалистическое общество сможет действительно отвечать на все вызовы, возникающие перед человечеством. Потому что только при социализме человечество сможет на научных основах направлять весь процесс своего развития. Плановая экономика способна будет обеспечить абсолютный контроль общества над производством и распределением всех необходимых благ, а бесплатная медицина сможет обеспечить всех членов общества любой необходимой медицинской помощью, и обезопасить человечество от подобного бесконтрольного распространения опасного вируса. 


Построить такое общество способны лишь сами трудящиеся, организованные и полностью осознающие свои классовые интересы.


Источники: Росбалт — Фельдшер: В Новосибирске медики без средств защиты вынуждены обслуживать пациентов с COVID-19 



Источник: Новосибирские медики работают с больными, не имея средств защиты
Tags: covid-19, Минздрав РФ, Новосибирск, Россия, Эпидемия, врачи, здравоохранение, коронавирус, коронавирусная инфекция, медики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments