politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

КАМАЗ с 15 июня сокращает выпуск грузовых автомобилей


10 апреля руководитель департамента по связям с общественностью ОАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев на своей странице в социальных сетях опубликовал сообщении о введении неполной рабочей недели. В его сообщении говорится, что с 15 июня 2020 года на два месяца будет введена трехдневная рабочая неделя. Причинами таких мер, руководитель пресс-службы называет неблагоприятную эпидемиологическую обстановку и возможность срыва поставок комплектующих.


Также он отметил, что из-за проблем в мировой и российской экономике в марте на 18 % упал спрос на грузовики. В будущем, согласно прогнозам маркетологов, улучшение этой ситуации не предвидится.


Сокращение рабочей недели до трех дней существенно скажется на зарплатах работников производства. При этом часть рабочих будет вынуждена искать новую работу, так как объема заработных плат не будет хватать для обеспечения потребностей семьи, выплате платежей по кредитам и ипотекам. Таким образом, сокращая рабочую неделю, капиталист «легальным» образом компенсирует свои издержки за счет рабочего класса.


Другим фактором, повлиявшим на сокращение объемов производства грузовых машин, стали возможные срывы поставок комплектующих. В настоящий момент большинство предприятий машиностроительной отрасли в России перешло к «отверточной» сборке, как самой дешевой и быстрой. Однако при этом предприятие становится зависимым от поставок комплектующих, что можно наблюдать на примере «КАМАЗа». Также характерный при капиталистическом строе «хаос в производстве» вынуждает предприятия либо сокращать объемы, либо вообще останавливать производства.


Причинами этих проблем является господствующий в настоящий момент капиталистический строй. При дальнейшем существовании этого строя рабочие все также будут своими заработными платами компенсировать убытки производства, так как отсутствие единого плана разрушает всю производственную цепочку. Только организованной борьбой за свои права рабочий класс сможет установить рабочее социалистическое государство. При этом все блага, заработанные этим обществом, пойдут на улучшение положения рабочего класса, а не для удовлетворения потребностей общественного меньшинства.


Источник: https://vk.com/wall-1191183_115087



Источник: КАМАЗ с 15 июня сокращает выпуск грузовых автомобилей
Tags: КАМАЗ, Кризис, Набережные Челны, Новости, Россия, Татарстан, автомобили, автопром, производство, экономический кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments