politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Самарские чиновники обойдутся народу очень дорого


На заработную плату 120 госслужащим администрация Железнодорожного района Самары в 2019 году потратила 59 млн рублей.


Так, на зарплату 70 муниципальных служащих было израсходовано 38 млн рублей, а 21 млн рублей потратили на зарплату 50 работников муниципальных учреждений, подведомственных районной администрации.


Однако в 2020 году на чиновничий аппарат планируют потратить еще больше средств. Так, согласно последним корректировкам бюджета 2020 года, принятым на заседании городской думы 19 марта, расходы на содержание МСУ выросли на 4,8 млн рублей. Но расходы на содержания главы города не изменятся и составят 3,2 млн рублей.


Таким образом, в 2020 году содержание городских чиновников обойдется в сумму более 1 млрд рублей. При этом на исполнение переданных государственных полномочий потратят 85 млн рублей из этой суммы. Стоит также вспомнить, что по словам вице-спикера СГД Александра Степанова, на содержание госслужащих региона было потрачено 8,4 млрд рублей из областного бюджета, что на 600 млн рублей больше запланированной суммы. Скорее всего, такая ситуация будет наблюдаться и в других регионах России. 


Правящий класс капиталистов в России крайне заинтересован поддерживать преданность и лояльность своего чиновничьего аппарата, поэтому он неуклонно различными предлогами  повышает и без того их высокую зарплату по сравнению с зарплатами рядовых граждан. Благодарные государственные мужи обеспечивают ту необходимую правовую смычку между капиталом и трудящимися, обеспечивая его финансовое и политическое благополучие, в то же время попутно  наживаясь на разнообразных коррупционных схемах. Не стоит забывать, что зарплата чиновников в полной мере не отражает тех привилегий, что выпадают на их долю, среди которых возможность ускоренного выхода на пенсию и надбавок к ней, предоставление автотранспорта и так далее. Однако получая оплату из бюджетных средств, по большей части собираемых с доходов населения, чиновники защищают отнюдь не нужды работающих масс, а благосостояние  эксплуататорского меньшинства.


В  подлинных интересах трудящихся находиться устранение паразитического строя капитализма и переход всех средств производства в руки организованного на почве марксистско-ленинской учения об освобождении рабочего класса. Изучение марксистско-ленинского учения и широкая его пропаганда среди трудящихся является единственным возможным путем к будущему построению социалистического государства, где государственная власть будет действительно принадлежать рабочим и действовать во благо большинства населения.


 


Источник: Ситистаффик — В Железнодорожном районе Самары на зарплату чиновников потратили 59 млн рублей; 


На чиновников Самары в 2020 году потратят более миллиарда рублей; 


В Самарской области на содержание чиновников потратили больше, чем планировали


 



Источник: Самарские чиновники обойдутся народу очень дорого
Tags: Железнодорожный район, Новости, Россия, Самара, Самарская область, Экономика, буржуазия, бюджет, госслужащие, заработная плата, зарплата, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белорусские фермеры уничтожают выращенный урожай

    В Ольшанах, огуречной "столице" Белоруссии, один фермер давил свои огурцы микроавтобусом и топтал их ногами, приговаривая: "Вот теперь можно и по…

  • Сталин о коммунизме

    "Если дать вкратце анатомию коммунистического общества, то это будет такое общество: а) где не будет частной собственности на орудия и средства…

  • Сталин о кризисе

    "Посмотрите, как капиталисты хотят выйти из экономического кризиса. Они снижают максимально заработную плату рабочих. Они снижают максимально цены…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments