politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Казанским медработникам снижают заработные платы


Врач городской больницы № 7 в Казани на своем аккаунте в Instagram пожаловалась на нищенскую заработную плату постовой сестры. В своем посте она спросила, почему постовая медицинская сестра, которая работает одна на посту всю смену, получила только 13 тысяч рублей. При возросшем спросе на работников медицинского персонала, при общем уверении о повышении заработной платы работникам медицинских учреждений, тем не менее, рядовые работники получают меньше, чем до эпидемии.


С врачей и медицинских работников, которых не перевели на борьбу с инфекционным заболеванием, сняли все надбавки. При увеличении количества выполняемой работы, врачи и медицинский персонал по факту стал получать еще меньше заработной платы.


Заявления федеральных властей о дополнительном субсидировании работников здравоохранения на местах превращается лишь в фарс. В конечном итоге, местные власти не только не обеспечивают врачей средствами защиты, занятых борьбой с инфекцией, но и обделяют заработной платой тех, кто, по их мнению, не противодействует инфекции. 


На практике же получается, что врачи сами себя должны обеспечивать средствами защиты. Те врачи, которые не противодействуют инфекции, должны получать по «минимуму». А капиталистам остаётся только «эффективно» осваивать федеральные средства. Будет неудивительно, если такая ситуация складывается и в других регионах.


Все эти явления выражают всю людоедскую сущность капитализма. Вся теория капитализма построена на эксплуатации рабочего класса, при этом ему все равно, кого эксплуатировать, простого рабочего или медицинскую сестру. Для капиталиста только получение максимальной прибыли является первостепенной задачей.


Только при социалистическом строе  труд медицинских работников, как и все остальных работников других сфер общества, будет направлен на пользу всего общества. При социалистическом строе каждому рабочему будет оказана квалифицированная медицинская помощь, а труд медперсонала будет востребован и уважаем в обществе.


Ссылка: ИнКазань — В Татарстане врач пожаловалась на понижение зарплаты



Источник: Казанским медработникам снижают заработные платы
Tags: 'gbltvbz, covid-19, Новости, Россия, Татарстан, Эпидемия, врачи, заработная плата, зарплата, здравоохранение, коронавирус, коронавирусная инфекция, медики, медицина, нарушение ТК, нарушение прав
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments