politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

На Камчатке «Мемориал» оправдывает прислужников фашистов


Председатель общественной организации «Историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество Елизовского района «Мемориал» Виктория Добронравова провела в местной библиотеке два занятия о малоизвестных поэтах, погибших на войне. Одним из героев этих занятий стал белорусский поэт Георгий Столяров.


Виктория Добронравова заявила, что Георгий Столяров после освобождения из немецкого концлагеря Заксенхаузен был отправлен на родину, где безвинно сгинул в советских лагерях. Только вот умолчала активистка о том, что поэт работал на немецкую разведку СД. Неслучайно Георгий Столяров не реабилитирован и по сей день.


Газета «Гомельская правда» провела собственное расследование о судьбе земляка – «Предатель или жертва? Судьба поэта, восхвалявшего Гитлера» и установила обстоятельства работы Столярова на фашистов.


В 1941-1942 гг. в белорусском Бобруйске поэт работал в органе гитлеровской пропаганды – газете «Новый путь». Издание восхваляло оккупантов, клеймило советский союз, призывало бороться и уничтожать коммунистов и евреев. Такие сочинения писал и сам Георгий Столяров.


Кроме того, фашисты из СД поручили ему следить за работниками типографии и редакции. Некоторые доносы на своих коллег красноречивый Столяров просто сочинял.


Со временем фашистский пособник начал пользоваться ворованными бланками редакции, чтобы брать взятки у владельцев заведения общепита. Пойманного с поличным Столярова уволили из газеты, а впоследствии арестовали и отправили в концлагерь.


Общественное бытие определяет общественное сознание. Пропаганда и тотальная деградация образования дает свои плоды. В очередной раз мы видим, как переписывается история, как откровенных врагов Советского народа нам преподносят, как борцов за свободу. И это неудивительно: правящему классу нужны свои герои и своя история.


«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.»


Просвещайтесь, товарищи, не давайте обмануть себя пустыми фразами и лживой историей.


Источник: Правда Гомель — ПРЕДАТЕЛЬ или ЖЕРТВА? Судьба поэта, восхвалявшего Гитлера;


Рамблер субботний — Прислужники фашистов как новые герои «Мемориала»  Об этом сообщает «Рамблер».



 



Источник: На Камчатке «Мемориал» оправдывает прислужников фашистов
Tags: Антисоветизм, Бобруйск, Виктория Добронравова, Георгий Столяров, Гитлер, Гомельская правда, Заксенхаузен, Камчатка, Мемориал, Новый путь, Россия, СССР, антикоммунизм, декоммунизация, история
Subscribe

  • Падение Афганистана: что дальше?

    Вчера боевики запрещенного в России террористического движения «Талибан» заняли президентский дворец в Кабуле и объявили о полном контроле над…

  • 5 мифов о марксизме

    Уже почти двести лет учение Маркса неоднократно пытаются опровергнуть и дискредитировать. Чаще всего это делают, используя заблуждения, выдумки и…

  • Богатейшие американцы уходят от налогов

    Группа IRS (Налоговое управление США) обнародовала документы, согласно которым наиболее богатые американцы используют различные способы ухода от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments