politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Киселёв предлагает убрать или заменить памятники Ленину


Дмитрий Киселев, ведущий программы «Вести недели» на канале Россия 1, высказался по поводу памятников Ленину. По его мнению, памятников вождю «непропорционально» много, и что надо бы их подсократить, оставив только те, которые сохранили художественную ценность. Взамен он предлагает поставить памятники участникам гражданской войны и революции. Памятники кого же предлагает нам буржуазный пропагандист? 

Киселев предлагает таких деятелей, как Колчак, Врангель, Деникин и Краснов, ставя этих трусов и пособников войск интервентов, а в случае с Красновым - и союзника немецких нацистов,  в один ряд с доблестными военачальниками РККА и деятелями революции, такими как Блюхер, Фрунзе, Дзержинский. Последний так вообще создал ведомство, карающее контрреволюционеров, врагов советской власти и рабочего класса, то есть всех предлагаемых Киселёвым личностей.

Деятель пропаганды также позволил себе высказаться по поводу значимости свершений СССР и Ленина в истории. Рассмотрим несколько его высказываний и цитат. По мнению ведущего, Ленин поставил в истории человечества самый главный социальный эксперимент, и человечество должно быть благодарно России за такое самопожертвование. Один из излюбленных способов буржуазии: играть на патриотизме невежественных граждан, выставлять Россию величайшей страной мира и маскировать проблемы под видом единства нации. 

«Ленин совершал массовые преступления», - утверждает также пособник буржуазии. Такие, как расказачивание, полное уничтожение РПЦ и расстрел царской семьи. Насколько же это были значимые потери для России? Казаки были одними из тех, кто избивал свой народ нагайками и подавляли крестьянские восстания. 

Во время Великой отечественной войны их атаманы, такие, как, например, Андрей Шкуро, предали свою родину, наслушавшись сказок от нацистов о будущей России без большевизма. Однако не все среди казаков были предателями; в составе РККА в годы Гражданской Войны находились такие казачьи корпуса, как 2-я Донская сводная казачья кавалерийская дивизия, 8-я кавалерийская дивизия Червонного казачества, 17-я кавалерийская дивизия Червонного казачества, 1-й кавалерийский корпус Червонного казачества. 

В случае с РПЦ можно привести слова самого Ленина. В ходе борьбы против «религиозных предрассудков» Ленин высказывался так: «Бороться с религиозными предрассудками надо чрезвычайно осторожно, много вреда приносят те, которые вносят в эту борьбу оскорбление религиозного чувства». 

По поводу царской семьи: в ходе исполнения приказа, который был дан местными советскими органами, а не лично Лениным, под раздачу попали прислуга и сама царская семья. Однако, упоминая о "преступлениях" большевиков, многие забывают о кровавом воскресенье и других многочисленных жертвах царского режима. 

Зачем же буржуи пытаются исковеркать и скрыть свершения Советского Союза? Они боятся, что рабочий народ снова начнет обращаться к теоретикам марксизма-ленинизма с последующим переходом к практике. Они боятся снова потерять весь свой нажитый трудом народа капитал. Для того, чтобы вернуть себе власть, рабочему классу необходимо для начала перейти к изучению марксизма-ленинизма, а уже потом, основываясь на теории, переходить к практике. Изучать теорию можно в кружках Политштурма.

Источник: Говорит Москва - Дмитрий Киселёв заявил о зашкаливающем количестве памятников Ленину в России
Источник: Киселёв предлагает убрать или заменить памятники Ленину
Tags: Антисоветизм, Дмитрий Киселев, Новости, Россия, буржуазия, буржуазная пропаганда, декоммунизация, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments