politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

В Сбербанке назвали сферы с наибольшим сокращением расходов на зарплаты


Причиной сокращения зарплат назвали эпидемию COVID-19. Так, например, в сфере отдыха, спорта и развлечения 35% компаний не платят зарплату вообще, 49% платят меньше положенного. Фонд оплаты труда этих отраслей снизился на 33%. В компаниях общепита фонд сократили на 24%, 18% компаний не платят зарплату и 68% компаний зарплату уменьшили. У отелей на 24% уменьшился фонд оплаты. Зарплату перестали платить 10% компаний, перестали выплачивать 75%. Также отмечается, что фонд снизился в сфере образование (-21%), операций с недвижимостью (-14%), трудоустройства  (-14%),  рекламы (-13%), аренды и лизинга (-17%), розничной торговли (-15%).

"Но глобально с точки зрения доходов населения мы пока ничего такого не видим, ничего не происходит - зарплаты продолжают выплачиваться", - отметил вице-президент Сбербанка Станислава Карташова. 

Откровенную ложь вице-президента Сбербанка можно подтвердить многочисленными заявлениями и жалобами граждан РФ. Доходы граждан значительно снизились с приходом очередного экономического кризиса. Особенно это касается профессий, указанных выше, а также в тех регионов, где до пандемии и без того были проблемы с выплатами зарплат и трудоустройством. Тяжёлая ситуация в Северной Осетии тому подтверждение. 

В условиях нового экономического кризиса потери капиталистов, как всегда, будут возмещать простые рабочие. Путем обмана и придумок представители крупного капитала всегда найдут оправдание по тем или иным причинам не выплачивать зарплаты. Вместо помощи простым гражданам буржуазное правительство будет всячески оказывать помощь тем, кто активно поддерживает капиталистическую систему.  Путем внушения мелкобуржуазного мышления рабочим говорят, что зарабатывать деньги с помощью своего дела сможет каждый и что для этого надо всего лишь для начала много трудиться. Но на примере малого и среднего бизнеса видно, как их представители сейчас вынуждены закрывать свое дело и переходить в класс рабочих. 

С капиталистической системой  у человечества нет будущего. Для того, чтобы прекратить экономические кризисы, войны, нищету и другие прелести современного мира нужен незамедлительный переход к социализму и плановой экономике. Сделать это можно для начала путём изучения марксистско-ленинской теории, с постепенным переходом к практике. Изучайте теорию марксизма-ленинизма в кружках Политштурма, товарищи!

Источник: РИА Новости - В Сбербанке назвали сферы с наибольшим сокращением расходов на зарплаты
Источник: В Сбербанке назвали сферы с наибольшим сокращением расходов на зарплаты
Tags: covid-19, Греф, Кризис, Новости, Россия, Сбербанк, Экономика, данные, деньги, доходы, заработная плата, зарплата, статистика, трудовая занятость, экономический кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments