politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

При обвале шахты «Кальинская» пострадали рабочие


Три человека получили травмы при горном ударе в шахте «Кальинская» Свердловской области. Обвал породы произошел на горизонте на отметке 1130 метров. На данном горизонте работало восемь человек.

В настоящий момент все пострадавшие госпитализированы в медицинское учреждение Североуральска. Врачи оценивают их состояние как средней тяжести.

Между тем, случившимся инцидентом заинтересовались сотрудники Следственного комитета России. Они организовали доследственную проверку по установлению всех обстоятельств происшествия. По итогам этой проверки органами Следственного комитета будет принято процессуальное решение.

Одной из причин обвала породы в шахте может быть недостаточное укрепление свода шахты. Как отмечают на самом предприятии, горные удары являются одной из наименее прогнозируемых сейсмических явлений. Обычно они происходят на глубине от 150 до 1000 м, при этом из стен шахты «выбрасывается» горная порода.

Конечно, невозможно предсказать, когда и где будет следующий горный удар. Однако можно заранее провести все мероприятия по недопущению обвалов и получения травм рабочими. Зачастую этими мероприятиями пренебрегают владельцы шахт, экономя свои средства и пренебрегая безопасными условиями труда для рабочих. Капиталисты заинтересованы в получении максимальной прибыли за счет уменьшения издержек и расходов. При этом в первую очередь страдают рабочие, для которых условия труда становится опасными для их жизни и здоровья.

Пока существует капиталистический способ производства, рабочие и дальше будут становиться жертвами экономии и «оптимизации» капиталистов. Только с обобществлением средств производства рабочие добьются обеспечения максимально безопасных условий труда. Для этого всем трудящимся нужна массовая организация рабочего класса, объединенная под знаменами марксизма-ленинизма. Только эта организация способна освободить всех трудящихся от эксплуатации человека человеком и построить общество будущего – социализм.

Ссылка: Комсомольская правда - «Окна дрожали, будто при землетрясении»: на севере Свердловской области при горном ударе пострадали шахтеры
Источник: При обвале шахты «Кальинская» пострадали рабочие
Tags: «Кальинская», Новости, Россия, СК РФ, Свердловская область, происшествие, рабочие, шахта, шахтеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments