politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Компанию Ксении Собчак включили в список системообразующих предприятий


В обновленный список системообразующих предприятий включили крабовую компанию «Монерон», связанную с Ксенией Собчак. О включении компании в список просила член Совета федерации от правительства Тувы Людмила Нарусова, мать госпожи Собчак.
Нарусова мотивировала свое прошение тем, что «предприятия рыбной отрасли обеспечивают продовольственную безопасность страны» и, как отмечают «Ведомости», «нужно поддержать сахалинских рыбаков».

Компании Собчак будут предоставлены льготные кредиты на пополнение оборотных средств. Ставка кредита будет субсидироваться за счет государственных средств в размере ключевой ставки Центрального банка – 5,5%.

В этой ситуации мы видим, как под видом «поддержания продовольственной безопасности» и «поддержки сахалинских рыбаков» госпожа Собчак, в союзе со своей матерью, протаскивает свои частные коммерческие интересы на государственный уровень и требует для себя поддержки от государства. Разговоры  о поддержке рыбаков и продовольственной безопасности выполняют роль прикрытия для зарабатывания денег, ведь до этого о продовольственной безопасности никто особо не заботился.

Наоборот, либеральная оппозиция,  вместе с Ксенией  Анатольевной, критиковала правительство за отсутствие импортных товаров на полках, и ее совсем не интересовало состояние отечественной пищевой отрасли. Но, как только появилась возможность срубить денег на крабовом бизнесе, Собчак озаботилась продовольственной безопасностью.

При этом стоит напомнить, что совсем недавно "крабовая барыня" выступила против раздачи денег «просто проедающим» их россиянам и призвала поддержать господ бизнесменов, которые разберутся сами с доходами своих работников. «Помогать нужно сильным, а не слабым. Только сильные смогут помочь слабым. Только сильные смогут вытянуть на себе экономику, только сильные смогут не увольнять людей», — рассказала она в эфире радио «Эхо Москвы».

На примере Собчак мы отлично видим, как функционирует буржуазное государство и капиталистическая экономика. Государство при капитализме служит интересам владельцев капиталов. Капиталистам государство выдает деньги на частные нужды. При этом социально-значимые отрасли финансируются по остаточному принципу или не финансируются вообще, так как они не приносят денег господам олигархам. 

Поэтому трудящиеся россияне должны бороться за социализм. При социалистической экономике средства производства принадлежат всему обществу, а не кучке собственников. Соответственно доходы с производства так же расходуются на социально значимые отрасли, а не оседают в карманах немногих. 

Источники: Коммерсант – «Связанную с Собчак крабовую компанию включили в список системообразующих», 28.04.2020;
Ведомости – «Связанна с Собчак крабовая компания вошла в список системообразующих», 27.04.2020;
Лента.ru – «Собчак выступила против раздачи денег «просто проедающим» их россиянам», 24.04.2020
Источник: Компанию Ксении Собчак включили в список системообразующих предприятий
Tags: Кризис, Ксения Собчак, Монерон, Нарусова, Сахалин, Собчак, буржуазия, власть, крабы, кредитная система, продовольствие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments