politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

В России строится полтора-два храма в день


Митрополит Волоколамский Иларион объяснил заявления патриарха Кирилла, о том, что в России строится «три храма в день». Иларион пояснил, что такая цифра включает в себя всю Русскую православную церковь - РПЦ и РПЗЦ. В России же строится «полтора-два храма в день» - заявил митрополит. Также он отметил, что в СССР у РПЦ было всего 6,5 тысяч храмов, сейчас же вся русская церковь насчитывает около 40 тысяч храмов.

Храмов строится много «не потому, что кто-то дал такую команду, что кто-то заинтересован в увеличении числа строительных объектов, а потому, что этого требует необходимость» - сказал митрополит. Необходимость объясняется доступностью храмов для людей. Ранее другой патриарх, Кирилл, высказался о религии в СССР; по его словам, «народ наш, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается». Также патриарх сказал, что без бога счастливую жизнь не построить. 

Митрополит нагло врет нам о том, что  храмов строится много "не потому, что кто-то дал такую команду". В строительстве храмов заинтересованы представители правящего класса, а именно крупный капитал, государство со своими чиновниками и, само собой, сами священнослужители. 

Что же на самом деле дала жизнь без бога в СССР? В период с 1917 по 1937 года удалось научить читать 40 миллионов взрослых; за все время в СССР было построено свыше 200 тысяч школ и около 13 тысяч больниц. А в счастливой жизни с религией и капиталом мы имеем деградацию населения, чуть больше 41 тысячи школ и около 6 тысяч больниц. Вместо них на деньги налогоплательщиков возводятся храмы монастыри и величественные дворцы для госслужащих.

Распространяя свое мракобесие, буржуазная пропаганда искажает восприятие реальности. Противостоять всеобщей деградации можно с помощью организации рабочих и изучения марксистско-ленинской теории с применением практики. Эта теория и ее философия диалектического материализма даст людям реальное понятие положения вещей и научит во всем искать естественное, научное  объяснение, не прибегая к помощи сверхъестественных сил. 

Источник: РИА Новости - Митрополит Иларион уточнил, сколько храмов строят в России ежедневно.

 
Источник: В России строится полтора-два храма в день
Tags: Илларион, Митрополит Волоколамский, Новости, РПЦ, РПЦЗ, Россия, мракобесие, храмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments