politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Силуанов объяснил, почему не надо раздавать деньги гражданам


Министр финансов Антон Силуанов сказал, что  не стоит делать разовые выплаты гражданам РФ, потому что рубль не является резервной валютой и у него нет возможности для постоянной эмиссии. «Если бы мы печатали резервные валюты, можно было бы и «с вертолета деньги разбрасывать», потратить триллионы рублей», — объяснил чиновник в интервью «Ведомостям».

Но даже если бы и «печатали» резервные валюты, то деньги ушли бы не на поддержку граждан. В марте глава Минфина говорил: «Нам сейчас нужно сконцентрировать ресурсы на точечной, эффективной поддержке тех отраслей экономики, регионов, малого предпринимательства, всех тех направлений, которые без государственной поддержки просто не смогут существовать». Выходит, бизнес важнее существования граждан, у которых, к слову, нет сбережений на «черный день».

Снова власть дает ленивые отговорки в духе «денег нет, но вы держитесь». Она почти прямо говорит, что интересы бизнеса, банков и капитала важнее интересов обычных трудящихся. Даже своими высказываниям государство проявляет свою классовую природу. Буржуазная власть — буржуазные интересы, а не народные.

Источник: “Силуанов объяснил нежелание власти раздать населению «вертолетные деньги»”, “Ведомости”, 7 мая 2020 г.
Источник: Силуанов объяснил, почему не надо раздавать деньги гражданам
Tags: Кризис, Новости, Россия, Силуанов, Экономика, высказывания, минфин, рубль, финансы, экономический кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments