politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Полковник ФСБ покровительствовал банку


В деле о мошенничестве бывшего полковника ФСБ Дмитрия Фролова появились новые обстоятельства, сообщает «Коммерсант».

По данным СК, Дмитрий Фролов согласился дать защиту от закона банку «Кредитимпэкса» в 2007 году. Также сообщается, что с руководством банка его связал Игорь Шахов, генерал-майор военной контрразведки. По подсчётам сотрудников следственного комитета, бывший полковник получил взяток от банка с периода 2007 по 2013 год на сумму 87 миллионов 146 тысяч 655 рублей 40 копеек.

В условиях капиталистической системы сотрудники даже такой структуры, как ФСБ, обладают мелкобуржуазным мышлением. Не стоит удивляться, что госслужащие злоупотребляют своими правами или вовсе нарушают закон, встраиваясь в капиталистическую систему. При власти капитала это обыденность. Только в сериалах они являются «доблестными служителями закона». На деле же, ведомые собственной наживой, они защищают лишь буржуазию и такую систему.

Для чего буржуазные СМИ всегда раздувают вокруг таких событий скандал и поднимают шум? Для того, чтобы устроить показательное «торжество справедливости»; для того, чтобы показать, что правоохранительная система как бы работает и даже находит взяточников, о которых постоянно говорит народ, даже в таком ведомстве, как ФСБ. Переключить внимание граждан от проблем, связанных с новым экономическим кризисом - вот главная задача буржуазии сегодня. Но проблема не исчезнет путем реформ, судов или контроля сотрудников.

Только социалистическое государство, где правящим классом является рабочий, способно противодействовать буржуазии и проблемам, которые являются обыденными при капитализме. Прийти к власти рабочим поможет изучение марксистско-ленинской теории, с дальнейшим переходом к практике. 

Источник: Медуза-«Коммерсант»: Полковник ФСБ Дмитрий Фролов получал ежемесячно по 100 тысяч евро за покровительство банку «Кредитимпэкс»
Источник: Полковник ФСБ покровительствовал банку
Tags: Банк, Кредитимпэкс, Россия, СК РФ, ФСБ, банки, госслужащие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments