politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

В Москве не выплачивают заработную плату около 200 медработникам


Обманутые медицинские работники обратились в редакцию издания «Ридус» с просьбой осветить их положение. Дело в том, что медработники были наняты клининговой компанией ООО «Линия жизни» для работы в московском наркологическом диспансере № 17. Данное медучреждение было перепрофилировано для лечения больных с подтвержденной коронавирусной инфекцией из домов престарелых и страдающих от тяжелых психических расстройств.

24 апреля данные сотрудники были наняты для выполнения работ младшего медицинского звена: медицинские сестры, сиделки, нянечки и санитарки. Но до настоящего момента они не получили ни заработных плат и надбавок, ни официальных договоров на оказание медицинских услуг. Кроме того, вместо обещанного графика работы сутки через трое, фактически им приходится работать сутки через двое. И нередко приходится выходить в неурочные дежурства. Руководство клининговой компании каждый день кормит «завтраками» обманутых сотрудников, обещая их официально оформить.

По словам собеседника издания, количество обманутых медработников составляет около 200 человек. Однако бороться за свои права решили только единицы – они намерены написать заявление в прокуратуру. Остальные же работники надеются, что им хоть что-то заплатят и продолжают выполнять свою работу.

Тяжелое материальное положение заставляет многих рабочих соглашаться на любые условия труда, чтобы не умереть с голоду. Нередко недобросовестные работодатели пользуются этим и обманывают трудящихся: задерживают им выплаты заработных плат и ухудшают их условия труда. Эти примеры характерны для капиталистического строя: наличие безработицы и конкуренции между рабочими позволяют капиталистам обманывать рабочих, присваивая себе результаты труда рабочих.

Остановить этот произвол возможно лишь путем объединения всех рабочих и создания независимых профсоюзных организаций, построенных на марксистско-ленинских принципах. Это станет первым шагом к установлению социалистического общества. В этом обществе все орудия производства принадлежат всему обществу, а не группе капиталистов. Поэтому в этом обществе отсутствуют такие пороки, которые характерны капитализму: безработица и нищета большинства населения. Только социалистический строй способен уничтожить эксплуатацию большинства меньшинством и построить общество будущего.

Источник: Ридус – «Нас дурят!»: 200 медработников оставили без зарплат и надбавок президента
Источник: В Москве не выплачивают заработную плату около 200 медработникам
Tags: Кризис, Минздрав, Москва, Новости, Ридус, Россия, здравоохранение, коронавирус, медики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments