politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Главврач больницы попросил у властей и бизнеса денег на маски и еду


В городской больнице №3 г. Рубцовска (Алтайский край), где был развернут инфекционный госпиталь для больных коронавирусом, медикам не хватает элементарных средств защиты: масок, защитных костюмов и халатов, а также респираторов. Сэкономиамих медиков не на что кормить, а для питания пациентов не хватает одноразовой посуды. 

И.о. главврача больницы Василий Русских написал письмо с просьбой о финансовой помощи главе администрации города, горсовету и председателю Общественного совета по развитию предпринимательства. Но, как стало ясно со слов председателя горсовета Василия Курганского, правительство города оказать такую помощь не может, так как в городской казне нет денег на закупку необходимых медикам средств. Деньги же из резервного фонда были потрачены на устранение аварий с канализацией.

В связи с таким положением дел, председатель горсовета решил обратится за помощью к владельцам городских промышленных предприятий. Он разослал письма владельцам ряда крупных предприятий а также депутатам-предпринимателям. Аналогичные письма будут отправляться и руководством городской администрации Рубцовска. 

Текущий кризис уже показал и продолжает показывать нам всю гнилую сущность капитализма. Проводившаяся на протяжении 30 лет оптимизация медицины наравне с  уничтожением отечественного производства во всей красе дает о себе знать. Пропаганда может сколько угодно рисовать сказочный образ рыночных отношений, но разрушая предприятия, заводы, колхозы, оптимизируя медицину, сокращая медработников сегодня - завтра вы получите страну не способную выдержать ни одного хоть сколь нибудь серьезного бедствия. 

Теперь, как никогда, стала видна невооруженным глазом классовая принадлежность государства. Больница определенная для непосредственного лечения больных COVID-19 не имеет финансирование даже на обеспечения питания медиков и пациентов.

Общество, основанное на индивидуализме, эксплуатации, личной выгоде и конкуренции, никогда не будет способно решать глобальные задачи, решение которых необходимо для развития и процветания всего человечества. Такое общественное устройство лишь тормозит развитие. 

Только социалистическое общество, в основе которого лежит общественная собственность на средства производства, коллективизм, научное планирование, где во главу угла ставится благо и процветание всего общества, способно адекватно отвечать на любой вызов. Только при таком, более прогрессивном общественном устройстве человечество будет способно решать любые задачи стоящие перед ним. Лишь социализм откроет перед человечеством двери в будущее.

Иточник: БанкФакс - Главврач  “вирусной” больницы Рубцовска просит у властей и бизнеса средства на маски и еду для врачей 
Источник: Главврач больницы попросил у властей и бизнеса денег на маски и еду
Tags: Алтай, Алтайский край, Барнаул, Кризис, Новости, Россия, Рубцовск, врачи, коронавирусная инфекция, медики, средства защиты, экономический кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments