politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

В Кемерово главврач больницы пытался ввести наказания для больных медиков


Главврач Кемеровской областной клинической больницы издал приказ, в соответствии с которым заразившихся коронавирусом медработников можно будет уволить, сообщило ИА “МБХ медиа”. 

В приложении к приказу имелся пункт, который звучит следующим образом: "В случае выявления инфицирования работника коронавирусом к нему применится мера дисциплинарного взыскания в соответствии со статьями 192 и 193 Трудового кодекса". 

Помимо увольнения, в качестве дисциплинарных взысканий, к заразившимся медикам могут быть применены такие санкции, как замечание и выговор. 

9 мая стало известно, что Минздрав Кузбасса отменил возмутительный приказ. СМИ опубликовали информацию о том, что по отношению к главврачу будет применено дисциплинарное взыскание. Также его действиями заинтересовалась прокуратура, уже начавшая проверку.

Хотелось бы отметить, что несмотря на имеющую место реакцию правоохранительных органов, дело защиты прав трудящихся в первую очередь всегда будет находиться в их собственных руках. Трудовые права всегда будут безнаказанно нарушаться, пока наемные работники сами не осознают необходимость в объединении, организации профсоюзной деятельности. Полной же гарантией от произвола руководства и нарушения трудовых является переход всех средств производства, медицинских, образовательных и иных учреждений в общественную собственность и под управление самих трудящихся.  

Источники: Тайга Инфо - Главу больницы в Кузбассе накажут за приказ о привлечении зараженных коронавирусом сотрудников к ответственности

 
Источник: В Кемерово главврач больницы пытался ввести наказания для больных медиков
Tags: Кемерово, Кузбасс, Минздрав, Новости, Россия, СМИ, коронавирус, коронавирусная инфекция, медики, нарушение ТК, нарушение прав
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments