politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Бизнесмен получил более миллиарда рублей на госпиталь для больных коронавирусом


Компания «Крокус Интернешнл» бизнесмена Араза Агаларова без проведения тендера получила два госзаказа на развертывание дополнительных мест для больных COVID-19. Дополнительная площадка будет развернута в выставочном центре «Крокус Экспо», которая сможет разместить полторы тысячи больных коронавирусом.

Общая стоимость госконтрактов составила 1 миллиард 35 миллионов рублей, при этом цена размещения одного больничного места равна 690 тыс. рублей. Финансирование осуществила ФГУП «Красногорская городская клиническая больница № 1». Аренда помещений выставочного центра оплачена до июня, а сам контракт действует до декабря текущего года.

Заключение данной сделки стало возможным после постановления губернатора Московской области Андрея Воробьева о введении в регионе режима повышенной готовности. Согласно этому постановлению, заключение контрактов на переоборудование помещений проводятся без тендера и общественных слушаний. Сумма контракта с «Крокус Интернешнл» составляет около трети всей суммы, выделенных в апреле правительством Московской области на переоборудование и подготовку медицинских учреждений.

В эпоху обострения финансовых кризисов крупный капитал стремится к получению финансовой поддержки от государства. И он эту поддержку получает – государство из федерального или регионального бюджета выделяет средства для поддержки крупного бизнеса. Это выражается тем, что государство выделяет крупные средства на финансирование госконтрактов. А чтобы это финансирование досталось адресно, они заключают эти контракты без проведения тендерных операций и общественных слушаний.

Однако ничего удивительного в этом нет. В капиталистическом государстве власть защищает и охраняет интересы крупных капиталистов. Когда они теряют свои накопленные «честным трудом» средства, тогда на помощь им идет государство, выделяя деньги из бюджета, по сути деньги налогоплательщиков. Восполняться «дыры» в бюджете будут за счет очередных повышений налогов и сборов. Это все характерно для капиталистического строя, когда богатство меньшинства строится на нищете и эксплуатации большинства.

Всем сознательным рабочим нужно понять, что их нищета - не случайность, а результат существующего экономического строя. Пока существует капиталистический строй, неработающее меньшинство так и будет эксплуатировать трудящееся большинство. Изменить это положение возможно лишь путем установления прогрессивного социалистического строя. При этом отсутствует любая эксплуатация человека человеком, а все результаты труда общества идут на улучшение благосостояния каждого члена общества.

Ссылка: Медуза – Бизнесмен Араз Агаларов без конкурса получил миллиардный госконтракт на госпиталь для больных COVID-19 в Подмосковье

 
Источник: Бизнесмен получил более миллиарда рублей на госпиталь для больных коронавирусом
Tags: covid-19, Агаларов, Красногорская городская клиническая боль, Крокус, Крокус Экспо, Москва, Московская область, Экономика, буржуазия, власть, госконтракты, капитализм, капиталисты, коронавирус, медики, олигархи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments