politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

10% свердловчан живет за чертой бедности


Почти каждый третий свердловчанин имеет среднедушевой доход менее 19 тыс руб, 10% - ниже прожиточного минимума (10186 рублей).

Процессы, происходящие в современной России, описаны более века назад, как и дан рецепт, единственно способный переломить их. Подавляющее большинство населения продолжает нищать в то время, как узкий круг лиц, присвоивших себе производства и богатства нашей огромной страны, жирует за его счет. Объявленная капиталистами борьба с пандемией, усугубляющийся мировой экономический кризис, продолжающееся наступление на права и свободы трудящихся, ревизия социальных гарантий, усиление репрессий, увеличение налогов и прочих поборов – все эти факторы больно бьют по рабочему классу, который, – в силу своей разобщенности и неорганизованности, – не может дать адекватный отпор.

В итоге только официальная статистика называет 20 млн.чел. выброшенными за черту бедности. В то же время рост состояний господ из списка Forbes показывает положительную динамику. Так, состояние замыкающего TOP 200 богатейших людей России Андрея Ткаченко («Триколор ТВ») составляет 400 млн долларов, а его лидера, Владимира Потанина (Норникель) - 19,7 млрд долларов(!!!). Такова цена капиталов эффективных менеджеров, гордости современной России - миллионы граждан, прозябающих в нищите без перспектив и какого-либо просвета для них самих и их детей. И их число увеличивается пропорционально увеличению капиталов хозяев жизни.

Жизнь бросает нам новый вызов, относительно мирное развитие капитализма окончено, конкуренция и борьба между империалистами за рынки сбыта и ресурсы переходит в горячую фазу. Разменной монетой в этой борьбе будет рабочий класс, который в полной мере прочувствует неуемную жадность своих правителей на своей шкуре. Именно рабочий класс будет брошен в кровавую мясорубку новой мировой бойни, которая становится все более осязаемой. Поэтому от организованности и солидарности трудящихся всех стран будут зависеть масштабы и итог грядущих событий.

Источник: v-tagile. ru // Почти каждый третий свердловчанин имеет среднедушевой доход менее 19 тыс руб, а 8,9% получают ниже прожиточного минимума // от 6.05.2020
Источник: 10% свердловчан живет за чертой бедности
Tags: forbes, Екатеринбург, Новости, Норникель, Россия, Свердловская область, Триколор ТВ, бедность, доходы, капитализм, неравенство, нищета, олигархи, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments