politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Сечин вновь просит господдержки у Путина


Отвратительная сущность капитализма особенно обнажается в моменты кризиса. Пока десятки миллионов россиян едва сводят концы с концами, теряют работу, тонут в кредитах и не знают, как выжить в ближайшие несколько месяцев, —  российское буржуазное государство наглядно показывает представителям какого класса отдается приоритет и будет оказана всесторонняя помощь.

Народу, рабочим — новые штрафы и налоги, усиление полицейского надзора, рост цен и сокращение зарплат. Капиталистам —  многомиллиардные вливания из бюджета, "страхование рисков", покрытие издержек, налоговые и кредитные льготы. Более того, несмотря на кризис та же "бедная" и просящая господдержки "Роснефть" собирается выплатить своим акционерам рекордные дивиденды — 354,1 млрд рублей!

Таковы реалии современной России, вот уже почти три десятилетия идущей по пути капитализма. Единственным выходом из ситуации, единственным шансом на достойное будущее для всех остаются только самые страшные для любого олигарха слова — власть рабочего класса и социализм.


Источник: Сечин вновь просит господдержки у Путина
Tags: Кризис, Сечин, капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment