politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

В Подмосковье малоимущим семьям предоставят продуктовые наборы за 2200 рублей


Правительство Московской области до 15 июня 2020 года предоставит малоимущим семьям продуктовые наборы. Данные меры поддержки предусматриваются для малоимущих семей с детьми, чьи доходы на члена семьи ниже прожиточного минимума. Соответствующее постановление губернатора Подмосковья Андрея Воробьева было опубликовано на сайте правительства Московской области.

В документе также отмечается, что продуктовый набор рассчитан на одну семью. Стоимость продуктового набора составляет до 2200 рублей. Эти меры рассчитаны на оказание дополнительной помощи тем людям, которые попали в трудную жизненную ситуацию из-за ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса.

Конечно, в тяжелые периоды именно малоимущие семьи в первую очередь нуждаются в поддержке от государства. Однако эта поддержка должна быть адекватной и хотя бы удовлетворять часть потребностей семьи. Продуктовые наборы на сумму 2200 рублей вряд ли смогут удовлетворить эти потребности. Очевидно, что этой «помощью» буржуазное государство создает только видимость социальной поддержки населения.

Действительное же положение малоимущих семей в настоящий момент находится в тяжелом положении. Сокращение доходов населения и рост цен на продукты и на тарифы ЖКХ вынуждают эти семьи существовать на грани бедности. Ограничительные меры, связанные с распространением коронавирусной инфекции, только ускорили обнищание населения; многие лишились рабочих мест, у части населения сократились или вовсе не выплачиваются заработные платы.

Победить бедность можно лишь устранением первопричины его существования – капитализм. Капитализм лишает рабочих мест и средств к существованию миллионы трудящихся. При капитализме социально значимые сферы переводятся в сферы оказания услуг, где за все приходится платить. Изменить существующее положение возможно лишь установлением социалистического общества.

В социалистическом обществе отсутствуют такие явления, как бедность и безработица. При этом строе все блага, произведенные обществом, идут на удовлетворение потребностей каждого члена общества. В этом обществе каждый сможет реализовать свой труд и получить за него достойное настоящее, позволяющее жить и трудиться во всеобщее благо.

Ссылка: Телеканал 360° – Малоимущие семьи в Подмосковье получат продуктовые наборы до 15 июня

 
Источник: В Подмосковье малоимущим семьям предоставят продуктовые наборы за 2200 рублей
Tags: Воробьев, МРОТ, Московская область, Новости, Подмосковье, Прожиточный минимум, Россия, бедность, господдержка, дети, коронавирус, продукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments