politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Более 250 рабочих Олимпиадинского ГОК заразились коронавирусом


На Олимпиадинском горно-обогатительном комбинате растет число заболевших короновирусом. На данный момент количество зараженных достигло уже 269 человек. Всего на предприятии работает около 6 тыс. человек.

Олимпиадинский ГОК принадлежит ПАО «Полюс», одной из самых крупных золотодобывающих компаний в РФ, которой владеет семья миллиардера Сулеймана Керимова. Комбинат, несмотря на растущее количество заболевших, продолжает работу. Правда, въезд на предприятие закрыли, а в поселке горняков ввели строжайший карантин: закрыты магазины, спортзалы, бани, введено обязательное ношение средств защиты.

На предприятии проводится тестирование работников на COVID-19. При положительном результате всех сотрудников с симптомами увозят в больницы Северо-Енисейска и Красноярска. Тех же, у кого симптомов нет, сажают на карантин в специально выделенное общежитие. Там у них, как сообщает заразившийся короновирусом работник сайту «tayga. info» - «Медикаментов нет, лечат только арбидолом. Каждый день измеряют температуру».

Как мы можем видеть, капиталисты продолжают эксплуатацию наемных работников, даже несмотря на распространение на их предприятии опасного вируса. Они даже не остановили работу на предприятии, хотя бы до выявления всех зараженных (протестировано около 40% сотрудников - со слов работника сайту «tayga. info»). А ведь у многих заболевание протекает бессимптомно. Они продолжают работать, распространяя болезнь дальше.

Но буржуям, конечно, плевать, они будут выжимать из трудящихся прибыль до последнего. Они даже не известили работников, которые в ближайшее время должны были поехать на ГОК на вахту. Настолько боятся растерять готовую к эксплуатации рабочую силу.

Капитализму нечего больше предложить современному миру. Эта система не способна справляться ни с одним вызовом, стоящим на пути развития человечества. Для того, чтобы изменить это и построить общество без эксплуатации, общество без кризисов, общество готовое к любым вызовам природы, трудящимся нужно объединяться уже сейчас, создавать независимые профсоюзы, бороться за свои права, изучать марксистско-ленинскую науку.

Источник: Тайга. Инфо - «Лечат арбидолом»: что происходит на красноярском руднике, где коронавирус нашли у сотен работников
Источник: Более 250 рабочих Олимпиадинского ГОК заразились коронавирусом
Tags: ГОК, Красноярск, Олимпиадинский ГОК, Полюс, Россия, Северо-Енисейск, Эпидемия, горняки, коронавирус, коронавирусная инфекция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments