politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Российские медики массово сообщают, что не получили положенных выплат за COVID-19


Выплаты медикам, которые работают с больными коронавирусной инфекцией, начались с задержкой. Так, медработники Боровской центральной районной больницы в Калужской области не получили причитающиеся им федеральные и региональные доплаты за риск. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства по итогам очередного заседания оперативного штаба региона.

“Речь шла о предоставлении федеральных и региональных выплат медперсоналу и немедицинским работникам, задействованным в борьбе с коронавирусной инфекцией. По состоянию на 12 мая все средства были перечислены на счета больниц, 13 мая – на зарплатные счета медработников, за исключением Боровской ЦРБ. Средства, которые перечислили в учреждения здравоохранения, их работники должны были получить раньше. К сожалению, до праздников этого сделать не удалось”, – рассказали в пресс-службе ЦРБ.

Похожая ситуация сложилась и у медицинских работников в Армавире, Иркутске, Кузбасса и Рязани. В Екатеринбурге сотрудники больницы № 24 пожаловались, что выплату насчитали в меньшем объеме, к тому же сняли другие надбавки. Главврач пообещал, что им сделают перерасчет. 

Напомним, что по распоряжению главы региона выплаты должны были произойти еще до 1 мая. Если Вам не выплатили положенные надбавки, одной из жалоб может стать обращение на сайте Госуслуг, которая называется “Жалоба об отсутствии выплат медицинским работникам (Covid-19)”. Также не забывайте, что Политштурм оказывает юридическую поддержку в похожих вопросах и нарушениях ТК. 

Сколько бы федеральные и региональные власти не говорили о помощи и заботе, которую необходимо проявлять ко всем, кто находится на передовой в условиях эпидемии коронавируса, реальная жизнь на практике демонстрирует, что все это фальшь и пустые слова. Из всех уголков страны ежедневно доносятся новости о проблемах с положенными доплатами медработникам, но местные чиновники отнюдь не торопятся выделять из бюджета положенные средства для тех, кто борется за жизни людей.

Только при социалистическом строе все работники, обслуживающие народное здравие, могут быть уверены в завтрашнем дне и в том, что государство будет исполнять все свои обязательствам перед ними.

Источники: Znak - Российские врачи массово жалуются, что не получили обещанные Путиным выплаты за COVID-19;

РБК - На госуслугах появилась форма для жалоб врачей на невыплаты надбавок;

- мк. ру – “В Калужской области произошла задержка выплат медикам”
Источник: Российские медики массово сообщают, что не получили положенных выплат за COVID-19
Tags: covid-19, Армавир, Госуслуги, Иркутск, Калуга, Краснодарский край, Кузбасс, Новости, Россия, Рязань, врачи, выплаты, жалоба, коронавирус, коронавирусная инфекция, медики, надбавки, трудовые права
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments