politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Медики Кинешемской ЦРБ продолжают вести борьбу за свои права


Товарищи из Политштурм // Иваново неоднократно рассказывали о ситуации, сложившейся в Кинешемской ЦРБ Напоминаем, что по результатам видеообращения медиков об отсутствии средств индивидуальной защиты главный врач обратился с заявлениями полицию, следственный комитет и др. органы о распространении недостоверной информации. В ответ медиками было направлено в полицию уже свое заявление на главврача.

На данный момент пришел ответ из полиции на обращение медиков. Ответ полицейских сводится к тому, что нарушения в сфере охраны труда имеются, но это не компетенция правоохранительных органов, поэтому обратитесь-ка вы в… жилищную инспекцию!

В ответ на это медиками были направлены заявления в прокуратуру о ненадлежащей работе полиции с требованием провести повторную проверку и, параллельно, в трудовую инспекцию – по факту подтверждения полицией нарушений в сфере охраны труда.

Кроме того, остро стоит вопрос с обещанными президентскими и губернаторскими выплатами. Медики, работающие с больными коронавирусом, работают как в условиях недостатка средств индивидуальной защиты, так и в условиях банального отсутствия тестов на коронавирус для них самих. А на медиках, которые непосредственно не занимаются больными коронавирусом, лежит удвоенная нагрузка, потому что они работают за себя и «за того парня» (за медиков, которых направили на борьбу с коронавирусом).

Медиками Кинешемской ЦРБ с посильной помощью марксистско-ленинского кружка Политштурм // Иваново направлен запрос главврачу со следующими требованиями:
- организовать выдачу средств индивидуальной защиты медикам в соответствии с медицинскими нормативами и организовать фиксацию факта выдачи в достаточном количестве.
- опубликовать локальный правовой акт, на основании которого медикам будут производиться федеральные стимулирующие выплаты.
- опубликовать локальный правовой акт, на основании которого медикам будут проводиться региональные стимулирующие выплаты.
- включить представителей профсоюза медиков в состав комиссии, которая будет заниматься распределением стимулирующих выплат.

Что можно сказать обо всем этом? Безусловно, активность медицинских работников полностью оправдана. На них лежит обязанность заботиться о больных и при этом отбиваться от нападок крайне неадекватного руководства, которое старается подвести медиков «под статью» вместо исправления собственных ошибок.

Эффективны ли будут обращения и жалобы, рассылаемые медиками? С учетом неадекватного руководства и правоохранительных органов, отпихивающихся от обращений медиков руками и ногами, большого эффекта ждать не стоит.

Кроме того, ожидается, что руководство всех уровней, с целью перевести на медиков стрелки за собственную некомпетентность, начнет обвинять их во всех грехах, в том, что они «зажрались» и не хотят работать. По факту, сейчас медиков держат за горло уголовными статьями и правоохранительными органами, вынуждая работать сверх нормы без должного количества средств индивидуальной защиты. В награду за это им обещают, что спущенные сверху щедрые «президентские» и «губернаторские» выплаты может быть хоть в каком-то размере все же до них дойдут.
Источник: Медики Кинешемской ЦРБ продолжают вести борьбу за свои права
Tags: Иваново, Кинешма, ЦРБ, медики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments