politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Джефф Безос может стать первым в мире триллионером


Аналитики сервиса консультаций для малого бизнеса считают, что первым в мире долларовым триллионером станет основатель Amazon Джефф Безос. По подсчетам экспертов, это произойдет к 2026 году.

Согласно данным Bloomberg, в настоящий момент состояние Безоса составляет $144 млрд. Резкий рост дохода в ближайшее время бизнесмену может обеспечить повышенный спрос на онлайн-покупки в связи с пандемией коронавируса, считают эксперты. За текущий год Безос уже увеличил свое состояние на $29,4 млрд.

Что такого полезного делает для общества Джефф Безос, чтобы иметь такое огромное состояние? Что составляет основу его капитала? Ведь вряд ли он зарабатывает эти деньги честным путём, просто потому, что ни один труд не может быть так хорошо оплачен. 

Основой капитала любого капиталиста, в том числе и владельца Amazon, является неоплаченный труд рабочего человека; неприкрытая эксплуатация десятков и сотен тысяч наёмных работников по всему миру - вот главная составляющая многомиллиардного состояния Безоса. 

И единственный путь решения этого: смена общественно-экономической формации. Капитализм исчерпал себя, противоречия внутри него видны невооруженным глазом, и эксплуатация одних другими - лишь один из примеров. И сейчас задача коммунистов - это агитация и пропаганда, построение фундамента для создания более справедливого общества, где не будет миллионов эксплуатируемых и миллионов Джеффа Безоса.


Источник: Аналитики посчитали, что глава Amazon может стать первым в мире триллионером
Источник: Джефф Безос может стать первым в мире триллионером
Tags: amazon, bezos, Богатство, Капиталист, Новости, капитализм, неравенство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments