politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

СК возбудил первое уголовное дело о невыплате доплат медикам


Следственный комитет России по Краснодарскому краю возбудил первое уголовное дело из-за невыплат медикам компенсаций, предусмотренных за работу с пациентами, заболевших коронавирусом.

Как сообщает Следственный комитет, выплаты сотрудникам ГБУЗ «Городская больница города Армавира» за работу с больными COVID-19 не перечислены вовремя и в полном объеме в результате халатности руководства лечебного заведения. Расследование уголовного дела продолжается.

16 мая медики из Армавира, работающие в скорой помощи, опубликовали в интернете видеообращение, в котором заявили о нарушении прав на дополнительные выплаты. Заместитель главы администрации края Анна Минькова сообщила об организации в медучреждении проверок, в ходе которых уже выявлены нарушения. Чиновница отметила, что было принято решение об увольнении главврача больницы.

Только в капиталистическом обществе работники вынуждены добиваться достойных условий труда. В свою очередь рабочий класс может только коллективными усилиями отстоять свои права. И именно создание независимых от работодателя профсоюзов поможет существенно влиять на рабочую атмосферу в коллективе. 

Источник: ИА - “Известия. Сюжет: Распространение коронавируса SARS-COV-2.” от 19 мая 2020, 17:43

РБК -  “СК возбудил первое уголовное дело о невыплате доплат медикам” от 19 мая 2020, 17:46
Источник: СК возбудил первое уголовное дело о невыплате доплат медикам
Tags: Армавир, УКРФ, коронавирус, медики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments