politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Главврач ангарской БСМП пытался не пустить на совещание регионального куратора профсоюза "Действие"


20 мая главврач ангарской больницы скорой медицинской помощи Б.Г. Басманов организовал совещание с представителями коллектива медучреждения, муниципальными чиновниками и руководящими работниками Следственного комитета и прокуратуры. Совещание было посвящено урегулированию ситуации с отсутствием выплат медикам, работающим в условиях пандемии коронавируса.

Ранее работники Ангарской городской больницы скорой медицинской помощи записали видеообращение, в котором пожаловались на проблемы со стимулирующими выплатами. Лишь после этого власти и руководство больницы обратили внимание на проблемы с выполнением обещаний Президента РФ и врио губернатора Иркутской области.

Запись видеообращения и массовый выход работников медучреждения на заявление о нарушении их прав был организован региональным куратором и председателем ППО МПРЗ "Действие" Татьяной Шульгой.

Главврач медучреждения Б. Басманов пытался не допустить Татьяну на организованное им совещание: обвинял профсоюзную активистку в нарушении режима самоизоляции, грозился вызвать полицию для выдворения.

В конечном итоге попасть на совещание куратор "Действия" смогла только после вмешательства прокурора и начальника Управления Следственного комитета. Главврачу было указано на незаконность его действий, после чего он был вынужден отступить.

Совещание окончилось заверением медработников в том, что в ближайшее время все выплаты будут произведены. Таким образом, выступление работников скорой принудило руководство и чиновников взять на себя обязательства по скорейшему урегулированию ситуации, которую ни те ни другие не замечали в течение месяца.

Мы бы хотели обратить внимание медработников на важность и значимость солидарности и сплоченности в это непростое время. Профсоюзные активисты могут сделать многое, если за их спиной будут стоять организованные представители трудовых коллективов. Дело защиты прав работников в первую очередь находится в их руках, и без создания ячеек независимых профсоюзов, без низовой активности коллективов трудящимся никогда не удастся добиться даже частичных уступок от работодателей в отстаивании своих прав.

По материалам: "Вон отсюда или профсоюзу вход воспрещен?" - заметка портала "Ангарский портал новостей" от 21.05.20 г.
Источник: Главврач ангарской БСМП пытался не пустить на совещание регионального куратора профсоюза "Действие"
Tags: Ангарск, Действие, Новости, Профсоюз Действие, Регионы, Россия, врачи, выплаты, коронавирус, коронавирусная инфекция, медики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments