politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

АвтоВАЗ будет платить работникам за увольнение


С 18 мая 2020 года в связи с падением продаж на автомобильном рынке на АвтоВАЗе возобновлены программы по оптимизации сотрудников. Как утверждает администрация завода, эти программы ранее уже были согласованы с профсоюзным комитетом. Действовать они будут с 18 мая по 26 июня 2020 года. 

Воспользовавшись этой программой, сотрудники получат компенсацию в размере 5 средних заработных плат при увольнении по соглашению сторон или при переходе к другим работодателям; либо сотрудники могут выбрать 12 прожиточных минимумов по Самарской области для трудоспособного населения.

На данном примере хорошо видно, что при капиталистическом строе профсоюзы подчинены владельцам бизнеса. Об этом свидетельствует их соглашательская политика, направленная на поиск компромиссов.   

Также в очередной раз бизнесмены показывают, что наемный рабочий для них просто товар, который можно продать, когда он становится ненужным. А критерий нужности у капиталиста только один - приносит сотрудник прибыль или нет. Очередной кризис перепроизводства усугубляется ситуацией с коронавирусом, и в данных условиях капиталист будет использовать любую возможность сократить издержки за счет трудового народа.

Именно отсюда и исходит необходимость в социалистических производственных отношениях, где благодаря плановой экономике кризисы перепроизводства невозможны, отрасли народного хозяйства развивают равномерно и постепенно, государство работает в интересах большинства членов общества, закрепляя и защищая право рабочих на труд. Но приблизить наступление социализма смогут лишь организованные трудящиеся под знаменем передовой теории освобождения рабочего класса - марксизма-ленинизма. Политштурм призывает к изучению этой теории и применению ее положений на практике, с чем сознательным гражданам помогут его региональные отделения.

Источник: citytraffic - АВТОВАЗ предлагает рабочим уволиться за деньги
Источник: АвтоВАЗ будет платить работникам за увольнение
Tags: АвтоВАЗ, Новости, Россия, Увольнения, автомобили, автопром, выплаты, деньги, капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments