politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Сбербанк решил подзаработать на коронавирусе


Глава Сбербанка Герман Греф заявил о создании компании ООО «Иммунотехнологии», которая займется производством вакцины от COVID-19.

«Мы не собираемся производить вакцину от коронавируса. Сбербанк будет поддерживать этот процесс. Это совместная работа с Минздравом, она носит проектный характер», - сказал  Греф журналистам.

Компания «Иммунотехнологии», 100% которой принадлежит Сбербанку, была зарегистрирована 15 мая; уставный капитал составляет 50 млн руб, возглавил же ее бывший топ-менеджер немецкой фармацевтической компании STADA CIS Дмитрий Ефимов. 

Помимо производства вакцины, ООО "Иммунотехнологии" будет заниматься разработками в области биотехнологий, производством лекарственных препаратов и оптовой торговлей фармацевтической продукцией. Также руководство Сбербанка предложило своим сотрудникам стать подопытными для тестирования вакцины против коронавируса. 

Как говорится, кризис - это время новых возможностей, правда не для всех. Герман Греф решил не упускать возможности заработать больших денег на такой важной вещи, как вакцины и лекарства. Ведь кредиты и ипотеки в кризис будут брать меньше, а вакцина, наоборот, теперь жизненна необходима всем. Поэтому почему бы не навариться на  производстве вакцин и контроле цены на них ?

На примере Сбербанка мы можем наблюдать, как загребущие лапы капиталистов проникают везде, где им сулит получение сверхприбыли.  Для простого населения же данная новость означает, что теперь ему придется заносить свои деньги в карман господину Грефу не только за кредит или ипотеку, но и за лекарства и вакцины.  Отечественная медицина будет еще больше зависеть от воли банковского капитала и служить целям обогащения владельцев Сбербанка. 

Всесилие банков и корпораций будет продолжаться, пока существует капитализм, частная собственность и буржуазное государство, оберегающее капиталы жалкой кучки богачей. И именно по этой причине трудящееся  население страны напрямую должно быть заинтересовано в установлении социалистического государства, национализации банков, а также ведущих производств и жизненно важных отраслей, таких как, например, фармацевтика, установлении твердых цен на лекарства. Именно при социализме производство служит интересам трудящегося большинства, а не кучки зажравшихся дармоедов. 

Источники:  РБК - "СМИ узнали о компании Сбербанка для производства вакцины от коронавируса", 17 мая 2020;

Коммерсант - "Глава Сбербанка рассказал о компании по производству вакцины от COVID-19",
19 мая 2020
Источник: Сбербанк решил подзаработать на коронавирусе
Tags: covid-19, Греф, Новости, Россия, Сбербанк, вакцина, коронавирус, лекарства, производство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments