politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Немецкий телеканал назвал советских солдат в ГДР "оккупантами"


Немецкий телеканал MDR назвал "оккупантами" советских военнослужащих, дислоцировавшихся на территории бывшей ГДР. Такой термин употреблен в опубликованном на сайте издания материале, посвященном отношениям между СССР и ГДР.

«Частные контакты между размещенными в ГДР советскими военными и местными жителями никуда не девались, дело доходило даже до свадеб. Однако русские в ГДР вплоть до их ухода оставались в глазах многих прежде всего оккупантами», — говорится в статье. Отмечается, что местных жителей особенно сильно раздражали маневры войск, разбитые военной техникой дороги и поля, а также советские офицеры, скупающие все в магазинах с самого утра.

Однако, исходя из исторического аспекта, жители восточной части Германии всегда выступают за улучшение отношений с Россией. При этом «дружба» Берлина и Москвы была, по словам автора материала, мгновенно забыта после вывода войск с территории ГДР.

В 1970-1980-х годах Группа советских войск в Германии (ГСВГ) была наиболее мощным и боеспособным оперативно-стратегическим объединением армии СССР. В 1990 году начался постепенный вывод советских солдат с территории Германии. Полностью он был завершен летом 1994 года.

Западный капитализм катком лжи пытается разрушить и стереть память о подвиге Советских героев, приравнять коммунизм и крайне правую степень капитализма - фашизм. Такими темпами Гитлера скоро запишут в несчастные жертвы большевизма и назовут защитником свободной Европы от коммунизма. Пока мы помним об этой победе. Пока мы помним о том, что 26,6 млн. героев граждан СССР положило головы, чтобы сохранить свою Социалистическую Родину. Мы храним в своих сердцах верность делу коммунистическим идеям и нетерпимость к капитализму и догмам частной собственности.

Источник : Лента ру  - Немецкий телеканал назвал оккупантами советских солдат в ГДР  
Источник: Немецкий телеканал назвал советских солдат в ГДР "оккупантами"
Tags: Берлин, ГДР, ГСВГ, Германия, Москва, Новости, Россия, СССР, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments