politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Forbes опубликовал рейтинг богатейших наследников в России


Forbes составил рейтинг богатейших наследников российских миллиардеров. Рейтинг журнал публикует уже в пятый раз. Первую строчку занял Юсуф Алекперов, сын Вагита Алекперова, президента компании "Лукойл". Наследник  этого олигарха может рассчитывать на наследство в 18 миллиардов долларов. На второй строчке оказались дети совладельца "Новатэка" Леонида Михельсона, сыну и дочке может достаться по 10 миллиардов. Третье место занял сын основного акционера "УГМК" Искандера Махмудова (9 миллиардов долларов). Всего в рейтинге представлено 20 семей.

По данным журнала, на 16 апреля 2020 года в России насчитывалось 103 долларовых миллиардера, если сложить их состояние вместе, то получится 439 миллиардов.

Пока кучка толстосумов обеспечивает своих отпрысков светлым будущим, в России около 18 миллионов человек живут за чертой бедности. Также в упадке находятся практически все социальные сферы, необходимые для существования простых людей. Такое положение дел не исправить реформами или серьезными налогообложениями представителей крупного капитала.

Переход к социализму на основе теории марксизма-ленинизма - вот что может в корне изменить положение дел трудящихся. В государстве, основанном  на власти рабочего класса, деньги с продаж ресурсов будут служить для развития медицины, образования, науки, производства благ, а не для увеличения капиталов ограниченного числа капиталистов, покупки новой виллы, яхты или современного спорткара для кучки паразитов.

Источник: "РИА новости" - Forbes опубликовал рейтинг богатейших наследников в России.
Источник: Forbes опубликовал рейтинг богатейших наследников в России
Tags: forbes, Алекперов, Лукойл, Махмудов, Михельсон, Новатэк, Новости, Россия, УГМК, богатые, капитализм, капиталисты, олигархи, рейтинг, российские олигархи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments