politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

В Петропавловске работают всего восемь медиков


Сотрудники главной станции скорой помощи заявляют, что в Петропавловске работает всего восемь медиков; эту информацию работники станции сообщили на условиях анонимности.

      С их слов, шесть человек выезжают по обычным вызовам, еще двое медиков выезжают к гражданам с подтвержденными случаями COVID-19. Всего на работу в одну смену вместе с инфекционными бригадами выходят восемь фельдшеров и ни одного врача - говорят работники «скорой».

      «По вызовам сейчас ездим не бригадами, в которых должны быть врач, фельдшер и водитель, а по одному фельдшеру и водителю. Бывает, что на вызовы выезжают медсестры или медбратья. И врачебных бригад сейчас практически нет. Разве это можно назвать штатным режимом работы «скорой», о котором говорят власти? И все до единого, кто сегодня еще работает, контактные. Мы сутками находились в контакте с коллегами, которые сейчас лежат в стационарах с COVID-19, некоторые в тяжелом состоянии. И власти до сих пор не собираются признать, что это настоящее ЧП для нашего города», - сообщает одна из сотрудниц станции.

Вызов скорой превратился в роскошь. Диспетчеры говорят, что врачей не хватает и дают рекомендации по самостоятельному лечению. Руководство самой станции недоступно для комментариев, главврач не отвечает на телефонные звонки, а краевая администрация оправдывается, что будет разбираться, уточнять и выяснять. 

      Ситуация с пандемией наглядно показывает реальное положение медицины в России, и буржуазное правительство пытается это скрыть всеми средствами. Люди напуганы, они боятся говорить открыто под угрозой увольнения и репрессий. Но при всем своем давлении, власть не в состоянии сдержать напор протестных голосов, заявляющих о несправедливости и обмане, о том, насколько недостаточно финансирование, как не хватает кадров, как нет средств защиты и о том, как обещанные выплаты растаяли, превратившись в «крохи путинского пирога». Все это - «плюсы» капиталистической системы.

      В Камчатском крае остро не хватает квалифицированных кадров - это подтверждают даже на официальном уровне, вот только никаких решений не принимается, лишь одни пустые обещания. Более того, ситуация ярко подчеркивает классовый характер сложившейся ситуации. С одной стороны - прислуживающие капиталистам отъевшиеся буржуазные чиновники и прислуживающий уже в свою очередь им персонал, а с другой - брошенные на произвол, порой и элементарно голодные фельдшеры, медсестры, водители - все те, кто помогают людям.

Общество должно уяснить, что движение тем же путем, которым мы идём сегодня, является тупиковым.

ИСТОЧНИК: КАМ 24 "Сотрудники главной станции скорой помощи Камчатки заявляют, что на Петропавловск работают всего восемь медиков"
Источник: В Петропавловске работают всего восемь медиков
Tags: Камчатка, Минздрав, Новости, Регионы, Россия, Скорая помощь, выплаты, коронавирус, коронавирусная инфекция, медики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments