politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

В Иркутской области привлекли к ответственности экс-сотрудников ФСБ


Бывший начальник бодайбинского отделения УФСБ Иркутской области майор Сергей Поляков, его подчиненные - капитан Юрий Черняков и старший лейтенант Максим Сандул, оказались обвиняемыми в деле о превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств, незаконном обороте драгметаллов, похищении людей и других преступлениях. Обвиняемый Сандул в настоящее время находится в розыске. Помимо экс-сотрудников ФСБ к ответственности по данному делу привлечен житель Бодайбо Виталий Войлошников, выступавший в качестве штатного понятого злоумышленников в погонах.  

По версии следствия, в 2014-16 гг. Поляков, руководивший отделением УФСБ, в целях повышения показателей своей работы неоднократно фабриковал уголовные дела, подбрасывая гражданам драгметаллы, которые его подчиненные в присутствии понятых впоследствии изымали. Шантажируя своих жертв, Поляков вынуждал их к признанию вины, после чего дела рассматривались в особом порядке.

Всего от действий Полякова и его подчиненных пострадало около 50 человек.  

Капиталистическая система неизбежно проецирует отношения корысти и личной выгоды на все сферы общественной и государственной жизни. Государственная и правоохранительная служба отнюдь не являются исключением для всепроникающего влияния жажды наживы и стремления “к успеху”, порожденных господством частной собственности.

Служащие правоохранительных органов буржуазного государства, зажатые рамками формализма, не имеют других стимулов к работе, кроме достижения пресловутых “показатели”, ради получения которых они порой идут на подлоги, фальсификации и иные преступления. С другой стороны, являюсь частью современного общества, сотрудники силовых и правоохранительных структур с годами все глубже погрязают в стремлении к собственному обогащению, ради которого они то и дело преступают закон.

Лишь при социализме правоохранительная служба не будет служить ширмой для корыстных устремлений, под прикрытием которой сотрудники делают все для защиты интересов правящего класса, частью которого они стремятся стать. Лишь социализм - общественная собственность на средства производства и власть рабочих - создаст такие условия, при которых правоохранительная служба станет служением интересам трудящегося большинства. 

Источники: ИрСити ру - "Сотрудников ФСБ в Бодайбо обвинили в массовой фальсификации доказательств"

Тайга инфо - Бывшие офицеры ФСБ из Бодайбо пойдут под суд за подбрасывание золота
Источник: В Иркутской области привлекли к ответственности экс-сотрудников ФСБ
Tags: Иркутск, Иркутская область, Новости, Россия, УФСБ, Уголовное дело, ФСБ, правоохранительная система
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments