politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

В больницах Сибири назревает проблема нехватки коек


Власти Красноярского края сообщили о тревожной ситуации в области обеспеченности региона койками для больных коронавирусом. В Красноярске заполняемость коек составила уже 90%. В среднем по региону этот показатель равен 63%. По состоянию на 30 мая в Красноярском крае выявлено 4121 больных коронавирусом, из них 887 человек выздоровело, 39 скончалось. 

Сообщения о нехватке больничных коек поступают и из других регионов Сибири. Так, пациенты новосибирской городской больницы №11 были вынуждены провести ночь с 29 на 30 мая в палатке, так как в стенах медучреждения мест для них не нашлось. Позже из палаток, в которой одновременно находилось до 18 человек, пациенты были переведены в больницу, где некоторых из них разместили в коридорах. 

По мере того, как нынешний кризис и разгул эпидемии принимают затяжной характер все более очевидным становится пагубное влияние 30 лет рыночных отношений на отечественную медицину. 

Под прикрытием разговоров о модернизации здравоохранения в рамках пресловутой “оптимизации” неуклонно проводится ликвидация медицинских учреждений, сокращение коечного фонда по всей стране и вывод из профессии медицинских работников. 

Эпидемия коронавируса стала серьезнейшим испытанием для российской медицины, и это испытание на прочность еще отнюдь не завершилось. В дальнейшем нас наверняка ждут новые и новые сообщения о проблемах медицинской системы и сбоях в ее работе, ценой которых является жизнь и здоровье тысяч граждан.

Источники: Тайга.Инфо. Пациенты показали, как вынуждены ночевать в палатке перед новосибирским госпиталем, 30 мая 2020.

Тайга.Инфо. Красноярский губернатор заявил о критичной ситуации с больничными койками, 30 мая 2020
Источник: В больницах Сибири назревает проблема нехватки коек
Tags: Больницы, Красноярск, Сибирь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments