politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

По данным Счетной палаты большая часть российских лесов не стоит на учете


В отчете Счетной палаты России по итогам проверок эффективности расходования средств на лесоустройство сообщили, что более 84% лесного фонда страны - 967 млн. га, оказалось не учтено.

Из данного отчета следует, что, помимо неучтенного леса, в государственных базах отсутствует единая система отчетности по использованию лесных ресурсов, объемы заготовок, оборота и экспорта и вовсе не фиксируются, а почти 85% информации превышает срок давности в десять лет. Сообщается, что такая ситуация более всего актуальна для Сибири и Дальнего востока – наиболее богатых лесными ресурсами регионов.

При этом почти половина площади незаконно вырубленных лесов в 2018 году приходится на Иркутскую область – там было вырублено 0,6 млн кубометров леса, ущерб от чего составил 4,4 млрд рублей.

Даже официальная статистика уже не в силах скрывать масштаб ситуации с незаконной вырубкой леса. В очередной раз такие новости демонстрируют нам, что при капитализме природные ресурсы всегда будут полем для махинаций. Буржуазия, которая монополизирует право на использование ресурсов, фактически лишает народ природных богатств. И даже те мизерные для кармана капиталистов налоги на добычу леса оказываются для правящего класса легко преодолимой преградой на пути к получению максимальной прибыли.

Данное положение вещей в который раз демонстрирует всем трудящимся, что при капитализме хищнический грабеж и бесхозяйственность становятся нормой, тогда как соблюдение даже буржуазных законов правящим классом является скорее исключением.

По материалам:

«Чиновники не досчитались миллиарда гектаров российского леса» – заметка ИА «Росбалт» от 7.06.2020 г.
Источник: По данным Счетной палаты большая часть российских лесов не стоит на учете
Tags: Счетная палата, капитализм, лес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments