politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Число безработных выросло на 1 млн. за два месяца. Путин назвал рост безработицы “не таким драматичн


«Безработица у нас подросла, где-то около полутора процентов. Это, конечно, не так драматично выглядит, как во многих других странах, где безработица скакнула на 11-16%», - заявил Путин на совещании по поддержке экономики и социальной сферы.

При этом, по данным министра труда и соцзащиты Антона Котякова, только за две недели июня официальная безработица в стране выросла на 334 тыс. человек или почти на 16%.

По информации Росстата, всего за апрель-май 2020 г. армию безработных пополнили 1,050 млн россиян. Теперь количество официальных безработных превышает 2,4 млн, а в целом по стране это число составляет свыше 4,5 млн безработных граждан.

Напомним, в начале июня, основатель сервиса Superjob Алексей Захаров сообщал о 10 млн. безработных в России, к осени эта цифра может вырасти до 20 млн. человек.


Безработица — неизбежный спутник и лучший друг капиталистической экономики, который обеспечивает классу капиталистов лучшие условия для эксплуатации населения. Пока в стране господствует капитализм, при котором небольшая кучка богачей грабит большинство народа, -  стабильная и хорошо оплачиваемая работа для трудящихся так и останется роскошью. 

Источник: “Официальная безработица в РФ выросла за полмесяца на 16%”.Интерфакс
Finanz.ru. Рост безработицы в РФ не так драматичен, как в других странах - Путин.




Источник: Число безработных выросло на 1 млн. за два месяца. Путин назвал рост безработицы “не таким драматичным”.
Tags: Путин, безработица, капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments