politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Почти 500 медицинских работников в России погибло от коронавируса


«Более полумиллиона человек в России реально заболевших, к сожалению, более 7,5 тыс. человек на сегодняшний день погибли, 489 — это медработники», — сообщила глава Росздравнадзора Алла Самойлова во время онлайн-конференции «Безопасность медицинских работников. Проблемы, анализ и решения», передает ТАСС. 

Самойлова признала, что первоначально Россия не была в полной мере готова столкнуться с эпидемией, к примеру, было мало средств индивидуальной защиты (маски, перчатки, спецкостюмы). Так что «мобилизация была серьезной», подчеркнула глава Росздравнадзора.

«Если говорить честно, то на старте были замечания, были какие-то недочеты, но на сегодняшний день выстроено все более-менее планомерно», — заявила Самойлова.

Пандемия коронавирусной пневмонии показала всю несостоятельность построенной капиталистами системы здравоохранения, задача которой поддерживать минимально необходимый уровень здоровья среди трудящихся.


За экономию олигархов в ходе т.н. “оптимизации медицины” приходится сурово расплачиваться медработникам и простым гражданам.


Источник: ИА — Росбалт. «Из-за коронавируса в РФ умерли почти 500 медиков». 18.06.2020.


ИА — РБК. «В России из-за коронавируса умерли почти 500 медиков». 18.06.2020.
Источник: Почти 500 медицинских работников в России погибло от коронавируса
Tags: Россия, врачи, коронавирус, погибшие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments