politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Двое рабочих погибли, спасая коллегу


29 июня, в городе Вихоревка Братского района, при выполнении ремонтных работ в колодце очистных сооружений погибли трое рабочих. Погибшим было 60, 63 и 38 лет. По факту их гибели ведется проверка. Отмечается, что чаще всего подобные несчастные случаи происходят из-за скопления ядовитых газов в колодце. 

Из опроса свидетелей стало известно, что во время проведения ремонтных работ, когда двое рабочих находились в колодце, в какой-то момент “пошла вода”. Один из них упал с лестницы, двое других спустились, чтобы помочь, но потеряли сознание и обратно так и не выбрались. Все трое погибли. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье: нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Коллектив ПШ выражает соболезнования родным и близким погибших.

Все чаще рабочие становятся жертвами несчастных случаев по причине халатного отношения к технике безопасности на рабочем месте. Работодатель всячески подгоняет работников, экономит на необходимых, призванных обеспечивать безопасность, вспомогательных средствах. Быстрота выполнения работ для него важнее жизней трудящихся. И зачастую работник, боясь лишиться работы, не требует строгого соблюдения техники безопасности от работодателя.

Пока такой работник будет выступать в одиночку - ничего не изменится. Ведь главная сила трудящихся в их сплоченности, в их солидарности.

Данный случай - это пример невероятной самоотверженности и взаимовыручки, закончившийся, к сожалению, трагично. Рабочий, упавший в колодец первым, пострадал из-за отсутствие страховочной обвязки, из-за несоблюдения норм безопасности. Двое других же, рискуя своими жизнями, спустились чтобы помочь товарищу, и погибли тоже…

Подобная самоотверженность - показатель великой силы трудящихся. Миллионы наемных работников могут рассчитывать лишь друг на друга. Но при массовом сплочении и самоотверженности в любом деле эта сила способна дать поистине великие плоды. 

Лишь совместными усилиями работники могут оказывать давление на работодателей и требовать от них строгого соблюдения и обеспечения всех норм безопасности труда. Пока же среди трудящихся нет массовой сплоченности и организованности, несчастные случаи на рабочих местах продолжат происходить. А работодатели продолжат оставаться невиновными.

Источник: "Иркутск Сегодня": СК завел уголовное дело по факту гибели троих работников вихоревской УК. 
Источник: Двое рабочих погибли, спасая коллегу
Tags: Иркутск, рабочие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment