politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

В Уфе семью незаконно выселили из квартиры с применением слезоточивого газа


В Уфе семью с двумя малолетними детьми выселили из ипотечной квартиры с применением слезоточивого газа. Из-за потери работы глава семейства не смог в полном объеме выплачивать кредит, и семья решила его рефинансировать. Однако, банк Уралсиб, в котором была взята ипотека, не заключил с ними мировое соглашение и выставил квартиру на аукцион.

В июле нынешнего года на почтовый адрес семьи пришло уведомление о реализации квартиры, в котором был указан новый собственник квартиры – 31-летний Михаил Сергеев. Глава семейства обратился к адвокату, который подал иск на обжалование сделки, так как торги не были опубликованы, а информация о реализации квартиры не распространялась в широком доступе.

В итоге, 27 июля Михаил Сергеев вместе со своим братом в армейском обмундировании ворвались в квартиру и заявили семье, что у них «10 минут на сборы или они будут применять свои методы». После этого они надели противогазы и стали распылять в квартире слезоточивый газ, принудив семью покинуть квартиру босиком. Их личные вещи остались внутри квартиры, а малолетние дети получили ожоги глаз и лица.




По данному факту в отношении мужчин было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.330 УК РФ («Самоуправство»). Родители пострадавших детей вынуждены были обратиться в медицинское учреждение для получения детьми медицинской помощи.

В действиях «нового собственника» квартиры имеется явный преступный умысел: согласно действующему законодательству, выселять с жилой площади имеют право только судебные приставы без применения насилия и угроз здоровью граждан. Детальную оценку действий братьев дадут правоохранительные органы.

Действия банка, в котором была оформлена ипотека, также вызывает вопросы. Семья взяла ипотеку на 27 лет на сумму 3,7 млн рублей, к моменту накопления задолженности она выплатила 2,3 млн рублей. В настоящий момент семья должна банку Уралсиб еще свыше 3,0 млн рублей. Итоговая стоимость квартиры составит более 5,3 млн рублей!

Кабальные кредиты и полная незащищенность граждан перед кредитными организациями показывают всю хищническую натуру капитализма. Каждый гражданин, который не сможет оплачивать кредиты из-за потери работы, а именно это произошло с главой семьи, рискует остаться на улице. Банки и другие кредитные организации готовы выбросить на улицу даже малолетних детей, буржуазное законодательство никак их не защищает. Дело в том, что это законодательство стоит на службе у капиталистов, чьи интересы важнее интересов трудящегося большинства общества.

Все несправедливости капиталистического общества можно решить лишь установлением социалистического строя. При социализме все финансовые организации будут принадлежать государству рабочих, а получить жилую площадь будет возможно без взятия ипотеки. Но как скоро можно будет построить это справедливое общество, зависит от каждого из нас. Это строительство требует кропотливой работы каждого сознательного рабочего, заключающейся, в первую очередь, в изучении марксистско-ленинской теории освобождения рабочего класса от гнета капитализма. Марксистские кружки Политштурма приглашают всех желающих присоединиться к изучению и применению передовой теории.

Источники: Башинформ.рф – В Уфе семью с двумя детьми выселили из ипотечной квартиры, распылив в комнатах газ

Lenta.ru – Российскую семью выселили из квартиры с помощью слезоточивого газа


Источник: В Уфе семью незаконно выселили из квартиры с применением слезоточивого газа
Tags: Кризис, банки, ипотека, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments