politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

В Обнинске директор предприятия не выплатил сотрудникам почти 3 миллиона рублей


В г.Обнинске Калужской области директор фирмы задолжал около 3 миллионов рублей по заработной плате.

По предварительной версии, с января по май 2020 года директор допустил полную, либо частичную (в размере менее 50%) невыплату заработной платы 19-ти работникам. Общая сумма задолженности по заработной плате составила более 2 миллионов 700 тысяч рублей. В отношении генерального директора возбуждено уголовное дело по статье “Полная и частичная невыплата заработной платы свыше двух месяцев”.

При капитализме простые рабочие оказываются совершенно бессильными перед собственниками предприятий. Гнет капиталистов над трудящимися дошел до своего высшего развития. Волнует ли собственника предприятия, что его сотрудники, не получая зарплату, не смогут прокормить себя и свои семьи? Конечно же, нет. Напротив, собственник предприятия абсолютно не дорожит своими сотрудниками, потому что ему всегда легко найти других из толпы безработных, готовых наняться к кому угодно.

Таким образом, мы видим, что власть хозяина над рабочими усиливается и хозяин беззастенчиво пользуется этой властью. Гнет и эксплуатация со стороны капиталистов обязательно приведут к сопротивлению рабочих. Но это сопротивление и борьба за свои права должны быть осознанными. Для этого каждый наемный работник должен осознать, что он является представителем определенного класса – класса пролетариев, которому противостоит класс буржуазии – капиталисты. Интересы и цели этих антагонистических классов прямо противоположны.

Рабочие, которые оказываются совершенно бессильными перед собственниками предприятий, должны понять, что их ожидает полное падение и нищенство, если они останутся разъединенными. Спасением от голодной смерти и вырождения, которыми грозит капитализм всем наемным работникам, может быть только одно  – общими усилиями бороться за свои права, заработную плату и лучшие условия жизни.

Марксистские кружки ПШ помогут всем сознательным рабочим в изучении теории освобождения рабочего класса – марксизма-ленинизма.

Присоединяйтесь.

Источники:

мккалуга.ру  – “В Обнинске директор фирмы задолжал около 3 млн. по зарплате”  

калуганьюс.ру – “На гендиректора обнинского предприятия завели уголовное дело”


Источник: В Обнинске директор предприятия не выплатил сотрудникам почти 3 миллиона рублей
Tags: Обнинск, зарплата, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments