politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Медведев заявил о росте числа преступлений со стороны мигрантов


“В настоящее время в отдельных регионах страны существует нехватка мест в центрах временного содержания иностранных граждан. Это создает трудности при депортации из России мигрантов, которые совершили правонарушение”, – заявил Медведев в ходе совещания об актуальных проблемах обеспечения правопорядка в период преодоления последствий эпидемии коронавируса.

По данным МВД: в Москве, в Санкт-Петербурге, в Екатеринбурге, в Мурманской и Амурской областях в июле 2020 года “фиксируются случаи нарушения общественного порядка со стороны иностранных граждан, которые осуществляют трудовую деятельность на территории России”, – также сообщил Медведев. 

Основная доля трудовых мигрантов в России приходится на выходцев из стран Средней Азии. Главная причина миграции – плохая экономическая ситуация на родине и отсутствие возможности найти работу.

Российскому капиталу выгодна эксплуатация соглашающихся на меньшую зарплату и худшие условия труда более бесправных работников. Капитал стран, из которых происходит миграция, также заинтересован в сохранении подобной ситуации.

Таким образом, трудовая миграция и негативные последствия, связанные с ней, не исчезнут, пока капиталистам это выгодно. Кроме выгодной по цене и бесправной рабочей силы капитал также получает серьезный аргумент в трудовых спорах с рабочими внутри страны. Стоит людям начать требовать лучших условий труда и достойной зарплаты, как капиталист сразу укажет им на то, что их рабочие места могут без проблем занять мигранты и согласные на худшие условия работники.

Чтобы остановить это явление, всем работникам, а в особенности - мигрантам, необходимо объединяться и коллективно вести борьбу за свои права на базе марксистско-ленинской теории.  

Источник: “РИА Новости” - Медведев заявил о росте числа преступлений со стороны мигрантов

Источник: Медведев заявил о росте числа преступлений со стороны мигрантов
Tags: Кризис, Медведев, капитализм, мигранты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments