politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Премии руководству «Газпрома» выросли в 1,8 раза


Премии руководству «Газпрома» выросли почти в два раза при миллиардных убытках компании.

В первой половине 2020 года премии членам правления «Газпрома» выросли в 1,8 раза по сравнению с тем же периодом годом ранее и составили 603 миллиона рублей. В целом доходы членов правления «Газпрома» в первом полугодии выросли на 33%, до 1,05 миллиарда рублей. Выручка упала на 25,7% и составила 1,8 триллиона рублей.

В состав правления «Газпрома» входят 14 человек, в том числе глава компании Алексей Миллер и восемь его заместителей. 

Это характерное явление для любой капиталистической страны, которой также является и Россия, когда на фоне всеобщего обнищания населения, снижения или стагнации заработных плат рабочим, массовых сокращений и невыплат зарплат, "эффективные менеджеры" не забывают про себя любимых и свои кошельки. Вспоминается  рекламный слоган "«Газпром» – национальное достояние", и  "«Газпром» – мечты сбываются!".   Что ж, мечты действительно сбываются, только у отдельной группы лиц, несмотря на общенациональное достояние  всей инфраструктуры Газпрома, построенной, кстати, общенародными силами великой страны СССР. 

Это в очередной раз подчеркивает одно из главных противоречий капитализма – общественный характер производства и частный характер присвоения. 


Источники:

https://meduza.io/news/2020/08/13/premii-rukovodstvu-gazproma-vyrosli-pochti-v-dva-raza-pri-milliardnyh-ubytkah-kompanii

https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2016/01/14/624065-gazprom
Источник: Премии руководству «Газпрома» выросли в 1,8 раза
Tags: Газпром, Миллер, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments