politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Забастовка водителей в Саранске


25 августа в городе Саранск водители автобусов и троллейбусов устроили забастовку. Они отказались выходить на работу и выразили своё недовольство компании, на которую они работают, – МП "Горэлектротранс". Работники требовали, чтобы им выплатили заработную плату, которую задерживают еще с июля, и подняли тарифные ставки. 

Как оказалось, задолженность по заработным платам составила 15 миллионов рублей. Из-за задержки заработной платы водителей поддержали также и другие работники компании. Чтобы хоть как-то урегулировать ситуацию, к рабочим вышел мэр города Петр Тултаев.

Как оправдываются в ведомстве, такая ситуация сложилась из-за субсидий, которые выплатили не вовремя. Субсидии берут из республиканского бюджета. В мэрии пообещали, что выплатят зарплаты за июль и аванс за август. Понижение зарплаты вызвано малым количеством обслуживаемых пассажиров. Компенсаций не будет.

Сокращение зарплаты и её несвоевременная выплата характерны для капитализма. Владельцев предприятий волнует только увеличение прибыли и личное обогащение, в то время как жизнь рабочих и их трудности уходят на второй план. Только установив власть рабочего класса, наемные рабочие могут быть уверены, что их труд будет под надежной защитой социалистического государства.

Для построения такого справедливого общества нужно владеть знанием передовой теории марксизма-ленинизма и использовать ее на практике. Кружки Политштурма помогут всем желающим в изучении данной теории. 

Источник: izmvor - “В Саранске транспортникам выплатят зарплату за июль”

Источник: Забастовка водителей в Саранске
Tags: Кризис, Саранск, забастовка, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments