politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Ротенберги стали самой богатой семьей в России


Согласно новому рейтингу журнала Forbes, богатейшим кланом олигархов в России за 2020 год стали Ротенберги с состоянием 5,45 миллиарда долларов, заработавшие за 2019 год примерно 270 миллионов долларов на четверых. На втором месте чета Гурьевых с 5,1 миллиарда долларов и агропромышленным концерном «Фосагро», на третьем — клан Гуцериевых с 3,2 миллиарда долларов.

И хотя основная часть средств была получена за счет продажи активов компании «Стройгазмонтаж» «Газпрому» за 75 миллиарда рублей в конце 2019 года, а в ближайшей перспективе грядёт сокращение крупных инфраструктурных проектов ввиду падения доходов бюджета страны и государственных корпораций, рост дохода Ротенбергов на фоне общего экономического кризиса в стране выглядит очень показательным.

Олигархическому клану, тесно связанному с властью помогают не только льготными кредитами, но и новыми подрядами, перспективными программами газификации, с которыми правящая партия собирается идти на выборы.

В этой ситуации важно не только то, что несмотря на общее обнищание населения и экономический кризис отдельные семьи капиталистов богатеют, а то, что это происходит исключительно за счет простых людей, жизнь которых становится с каждым годом все тяжелее. Только борьба за социализм избавит простой народ от постоянного ухудшения жизни и откроет путь к лучшему будущему - без олигархов, эксплуатации и нищеты.

Источник: Forbes "10 богатейших семейных кланов России — 2020"

Источник: Ротенберги стали самой богатой семьей в России
Tags: Кризис, Ротенберг, капитализм, олигархи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments