politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Сервис поиска работы HeadHunter составил список вакансий с зарплатами от ста тысяч рублей


В эту подборку вошли предложения для разных профессий в российских регионах, опубликованные в период с марта по сентябрь текущего года, пишет "Российская газета".

Лидерство по числу высокооплачиваемых вакансий принадлежит регионам Крайнего Севера: Чукотке, Якутии, Магаданской области.

Так, инженер-эколог в угольном портовом терминале на Чукотке может рассчитывать на 150 тысяч рублей в месяц. Такой же доход ожидает главного архитектора проекта в Подмосковье.

В Ленинградской области технолог деревообрабатывающего производства может претендовать на 125 тысяч рублей в месяц. Зарплату в 100-300 тысяч рублей могут получать начальник производства в цехе мягкой мебели в Новосибирске, диджитал-маркетолог в Петербурге и главный зоотехник в Красноярском крае.

Участковому геологу в Забайкальском крае предлагают 120 тысяч рублей, технологу мясопереработки во Владивостоке и технологу сырного цеха в Твери – от 150 тысяч рублей в месяц.

Главный инженер в Ярославле и заместитель гендиректора в Иваново могут получать 200 тысяч рублей в месяц, директор по маркетингу в Ульяновске – 300 тысяч рублей.[1]

В капиталистическом обществе высокие зарплаты получает только тот, кто востребован рынком труда.  Что же такое рынок труда? Рынок труда – это совокупность экономических отношений, связанных с отношениями купли-продажи специфического товара – рабочей силы, при которых совершается обмен труда на заработную плату. Поэтому те, кто не востребован, имеют крайне низкую заработную плату, которой едва хватает для выживания. Величина зарплаты напрямую зависит от потребности компании в рабочей силе работника и от количества прибыли, которую принесет новый сотрудник владельцу бизнеса.

Но человек, устроившийся на эту вакансию, будет работать там до тех пор, пока от его труда есть прибыль, которая оправдывает его содержание и пополнение кармана директора предприятия. В случае, если это рабочее место станет нерентабельным, сотрудника просто сократят. В итоге, из-за такой конкуренции на рынке многие сферы имеют большое количество безработных, низкую зарплату и нежелание людей наниматься на работу в такие области.

В социалистическом обществе каждая профессия важна, а рабочая сила не является товаром. Поэтому заработная плата, получаемая работником за применение своей рабочей силы, не находится ни в каком отношении с затратами, произведенными для создания квалификации этой рабочей силы, – затратами, которые при социализме производит не рабочий, а общество. 

Источники: РИА новости «HeadHunter назвал вакансии в регионах с зарплатой выше 100 тысяч рублей»

Источник: Сервис поиска работы HeadHunter составил список вакансий с зарплатами от ста тысяч рублей
Tags: зарплаты, капитализм, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment