politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

В Волгограде закрывается завод «Волгогазоаппарат»


Как стало известно 27 августа, в Дзержинском районе Волгограда закрывается завод «Волгогазоаппарат», более 60 лет производивший газовые и электрические плиты. Практически все сотрудники, 190 человек, попали под сокращение.

АО «Волгогазоаппарат» было образовано в 1993 году, само предприятие существует с 1957 года. 

Собственник решил закрыть производство в Волгограде. 

"Решение приостановить деятельность предприятия принято собственником", – пояснили в обладминистрации. Компания ранее сделала ставку на оснащение газовыми плитами новостроек, однако после изменения законодательства, когда установка подобного оборудования стала не обязательна при сдаче дома, рынок сбыта начал схлопываться.

Согласно сводной ведомости результатов проведения специальной оценки условий труда, в конце 2017 года на «Волгогазоаппарате» было 173 рабочих места, а трудились на них 225 человек.

На начало текущего года среднесписочная численность сотрудников составляла 352 человека. За семь месяцев руководство сократило треть всех работников – 108 специалистов. Сотрудников, попавших под сокращение, пообещали трудоустроить на схожие по специальности места на других предприятиях.

С наступлением кризиса крупные капиталисты стремятся к сокращению издержек производства и лоббируют через властные структуры выгодные для себя законы, тем самым лишая меньшие предприятия рынков сбыта. В свою очередь владельцы небольших предприятий вместо мероприятий по модернизации и переориентированию закрывают предприятие, присвоенное в “лихие” 90-ые. Предприимчивым владельцам проще распродать остатки предприятия, быстро получить прибыль и уехать за границу. 

Подобное уже давно не редкость, когда-то бывшую народную собственность распродали за “копейки” – “эффективные” хозяева просто продавали оборудование на металлолом, оставляя многие тысячи трудящихся без работы и средств к существованию. При капитализме место России предопределено – как и во времена империи, сегодня она является лишь сырьевым придатком капиталистического мира, полузависимым от западных стран. 

Но есть альтернатива – социализм, ведь только при общественной собственности на средства производства и советской власти трудового народа возможно планомерное развитие всего общества – не только производства, но и всех сфер жизни человека. Для достижения социализма необходимо изучать передовую марксистско-ленинскую теорию, с усвоением которой вам помогут региональные кружки Политштурма.

Источник: v1.ru - «Рабочих сокращают: в Волгограде закрывается завод «Волгогазоаппарат»

Источник: В Волгограде закрывается завод «Волгогазоаппарат»
Tags: Волгоград, Кризис, Сокращения, капитализм, рабочие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment