politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

В Калуге больных COVID-19 окропили святой водой


Два священника Калужской епархии провели в COVID-центре больницы скорой медицинской помощи богослужение и обошли всех пациентов, окропив их святой водой и даря иконки. Об этом сообщили в БСМП Калуги.

Как сообщили в больнице, во время богослужения священники “просили у Господа даровать больным здравия душевного и телесного, присутствия духа и сил для борьбы с болезнью”.

“Идея пригласить священнослужителей в красную зону не случайна, – рассказала главный врач больницы Анна Кружкова. – Сейчас поток пациентов с подозрением на новый коронавирус значительно больше, чем весной. Люди напряжены, испуганы. На человека давит целый ряд факторов: плохо изученное заболевание, социальные ограничения, шумиха в СМИ. А тут еще болезнь и мягко говоря непривычные условия, в которых приходится лечиться. Только представьте: пациента “закрыли” в стационар, куда не допускаются посетители. Весь персонал в защитных костюмах, опознать своего доктора он может только по голосу и фигуре. Для человека это огромный стресс! Поэтому мы решили отдельное внимание в лечении уделить психологическому здоровью больных. Сначала подключили штатного психолога, который консультирует медиков, как работать с пациентами. При необходимости он помогает и родственникам. Затем помня, что большинство больных люди возрастные, для которых большое значение имеет вера, обратились в епархию. Буквально через несколько минут нам перезвонили и сказали, что двое добровольцев готовы выехать по первому зову. Так в красную зону вместе с нашими сотрудниками на несколько часов вошли протоиерей Алексей Пелевин и его помощник. Судя по отзывам пациентов и медиков для многих людей такие мероприятия имеют большое значение. И мы рады, что не ошиблись.”

Напомним, что по состоянию на 2 ноября в Калужской области оставались свободными лишь около 25% коек для больных коронавирусом. Госпитализировано более 1500 зараженных. 3 ноября в Калужской области был зафиксирован рекорд осени по приросту больных коронавирусом – 120 новых случаев.

Когда реальная медицина стоит на пороге полного коллапса, ничего не остается, кроме как мракобесно уповать на всевышнего. Буржуазия, осуществившая контрреволюцию и строящая 30 последних лет капитализм в России, в очередной раз демонстрирует свое полное бессилие в решении каких-либо проблем общества. В данный момент, в связи с пандемией беспомощность капитализма наиболее ярко проявляется в сфере здравоохранения. Но с не меньшими сложностями сталкиваются люди в любой другой сфере жизнедеятельности.

Все последние годы мы наблюдали, как медицина и здравоохранение оптимизируются, медицинские учреждения закрываются, больничные койки сокращаются, а медицинский персонал и по сей день не получает достойную оплату за свой труд. Все проблемы, с которыми приходится сталкиваться подавляющему большинству населения нашей страны, в том числе в медицине, являются делом рук правящего класса. И для того, чтобы отвести от себя абсолютно справедливый гнев общества, буржуазия призывает своего вернейшего союзника – религию.

Наиболее сознательным товарищам необходимо беспощадно рассеивать религиозные предрассудки в обществе. Любую заботу правящего класса о духовном состоянии населения воспринимать как уловку буржуазии, с целью отвести взгляд эксплуатируемых от текущих проблем и сложностей, причин их возникновения и способов их решения, в сторону упования на помощь и защиту, даруемые “всевышним”.

Источники: Калуга24.тв - “Пациентов с COVID-19 окропили святой водой” 03.11.2020 г.

МК Калуга.ру - “В Калуге больных коронавирусом окропили святой водой” 03.11.2020 г.

Вест-ньюс.ру - “В Калуге священники окропили святой водой пациентов с коронавирусом” 03.11.2020 г.

КП40.ру - “В Калуге священники освятили больных коронавирусом в “красной зоне” 03.11.2020 г.


Источник: В Калуге больных COVID-19 окропили святой водой
Tags: Калуга, священники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment