politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

В Санкт-Петербурге оштрафовали врача-терапевта


Суд Санкт-Петербурга осудил по административной статье врача-терапевта “Городской поликлиники №8” по причине необеспечения изоляции больной с короновирусной инфекцией, проживающей в коммунальной квартире.

Суд постановил, что границы очага заражения не были установлены, также не были даны рекомендации по дезинфекции квартиры, что является нарушением законодательства РФ, и назначил штраф в размере 50 тысяч рублей. Врач признал вину, объяснив произошедшее большой загруженностью медицинского персонала и массовым характером заболевания.

В процессе реформы здравоохранения годами сокращалось количество койко-мест и действующего персонала с целью снижения нагрузки на государственный бюджет. В связи с этим, логика перекладывания ответственности за последствия выглядит закономерной. И это касается всего: образования, пенсий и иных социальных пособий. Исключением являются затраты на охрану правопорядка, отвечающие коренным интересам класса, которому и принадлежит государственная машина.

Только общество, построенное на социалистических началах, может эффективно справляться с вызовами времени. Общество, лишенное идеологии невежества и обладающее действительно демократическими институтами власти – “советами”. Общество, в основе которого лежат принципы равенства, доступной медицины, бесплатного образования и трудовых гарантий.

Источник: Мойка 79 - Штрафы для медиков приведут к массовым увольнениям, считает петербургский врач. 10 ноября 2020


Источник: В Санкт-Петербурге оштрафовали врача-терапевта
Tags: Санкт-Петербург, штраф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments