politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Глава "оппозиционной" партии раскритиковал пенсионную систему


«Действующая российская пенсионная система провалилась, необходимо вернуться к практике выплат напрямую из бюджета», – заявил глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

По его словам, эффект от повышения пенсионного возраста оказался минимальным, в то время как страховая пенсия едва превышает прожиточный минимум, а накопительная вообще оказалась мизерной. Миронов подчеркнул, что «косметические» попытки спасти действующую систему с помощью ужесточения правил досрочного выхода на пенсию, вывода «серой» занятости и отказа от индексации выплат работающим пенсионерам потерпят неудачу. «Действующая пенсионная система не обеспечит достойных пенсий, она банкрот», – цитирует Миронова пресс-служба партии.

Парламентарий утверждает, что пенсионная система «несправедлива» и «нуждается в масштабной ревизии», так как ее «чудовищная неэффективность несет колоссальные политические риски». «Поэтому необходимо вернуться к выплатам пенсии из бюджета, а пенсионные выплаты из доходов граждан направлять туда же», – считает Миронов. По его словам, это снизит все нецелевые расходы, включая содержание «раздутого» штата Пенсионного фонда России (ПФР), а также риски от неэффективного инвестирования пенсионных накоплений. «Наконец, это даст пенсионерам хоть какие-то твердые гарантии», – заявил Миронов.

"Вот тебе, бабушка, и Юрьев день", – заявляют пенсионерам наши буржуазные чиновники. Пенсионная реформа проводилась под громогласные восклицания о том, как повышение пенсионного возраста положительно повлияет на престарелых граждан, исходя из показателей предполагаемой (!) продолжительности жизни. И вот сегодня она вовсю демонстрирует народу свою «эффективность».

Напомним также, что в конце октября глава Минфина Антон Силуанов в очередной раз высказался против индексации пенсий работающим пенсионерам. По его мнению, «справедливо» помогать исключительно неработающим пенсионерам. Он пояснил, что пенсия является компенсацией за утраченный заработок. Индексация пенсий неработающим пенсионерам прекращена с 2016 г. Ежегодно 1 августа производится перерасчет пенсий работающих пенсионеров максимум на три индивидуальных пенсионных коэффициента – в 2020 г. максимальная прибавка составила 279 руб.

Миронов, казалось бы, своей «критикой» идёт против действий государства по урезанию социальных гарантий. Однако стоит вспомнить, что не так давно он и его буржуазная «оппозиционная» партия «Справедливая Россия» голосовали за принятие пенсионной реформы. Теперь он пытается на обсуждении наболевшего вопроса набрать очки популярности перед грядущими в следующем году выборами в Госдуму.

Капиталистическая система не способна позаботиться о трудящихся, отдавших всю свою жизнь развитию страны. Следует также учитывать, что и без того плачевное состояние жизни пенсионеров теперь осложнено кризисом и пандемией. Большинство пенсионеров из-за недостатка средств к существованию вынуждены продолжать работать. А забота о тех, кто не способен трудиться, ложится на плечи родственников, если таковые имеются.

Только при социализме трудящиеся твердо были уверены в том, что государство рабочих, которое они сами создавали, обеспечит им сытую старость, возможность провести остаток жизни, посвятив себя семье и любимому занятию, потому как созданные ими блага не шли через тысячи рук в карманы владельцев средств производства. Только власть рабочего класса способна защитить и обеспечить необходимым всех трудящихся членов общества. Отстаивание интересов трудящихся не окончилось с падением СССР, оно продолжается и сегодня. Присоединяйтесь к борьбе за светлое будущее – вступайте в марксистские клубы Политштурма.

Источник: Ведомости: «В Госдуме заявили о банкротстве пенсионной системы»


Источник: Глава "оппозиционной" партии раскритиковал пенсионную систему
Tags: Госдума, Пенсионная система
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments