politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Правительство выделит деньги на закупку «скорых» в регионах


Правительство 26 ноября рассмотрит вопрос о выделении Министерству промышленности и торговли дополнительных средств на закупку медицинского транспорта.

Инициатива направлена на улучшение первой помощи в регионах в условиях пандемии коронавируса. Предполагается закупить автотранспорт для средних и малых медучреждений, расположенных в сельской местности, для доставки пациентов и лекарств в отдаленные районы.

Недавно премьер-министр Михаил Мишустин выделил 204 миллиона рублей на закупку 60 машин «скорой помощи» для Краснодарского края. Также чиновник пообещал предусмотреть подобные меры для других регионов.

На фоне растущей заболеваемости правительство вынуждено предпринимать дополнительные меры по поддержке медицины. В этом ключе подобные меры закономерны и понятны, всестороннюю поддержку медиков можно только приветствовать.

Тем не менее невозможно мгновенно привести в порядок то, что уничтожалось и оптимизировалось последние 30 лет.

Острее проблема ощущается в отдаленных от регионального центра малых населенных пунктах. Часто люди вынуждены ждать карету скорой помощи по два и более часа, после чего еще нужно добраться до близлежащего города, ведь в самих населенных пунктах больницы и поликлиники «оптимизированы».

Капиталистическое государство, ориентированное на получение максимальной прибыли, не в состоянии дать адекватный ответ эпидемии. Для эффективной борьбы с вирусом нужна доступная, т.е. бесплатная, социальноореинтированная медицина для всех слоев населения в каждом населенном пункте страны.

Для этого из медицины должны уйти такое понятие, как «рентабельность». Только государство, основанное на власти трудящегося большинства и плановой экономике, способно противостоять глобальным вызовам природы и общества.

Источник: Российская Газета – «Правительство выделит средства на закупку медицинского транспорта в регионы». 25 ноября 2020


Источник: Правительство выделит деньги на закупку «скорых» в регионах
Tags: Правительство, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments